みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

631 - 640件目/全1,429件

懐かしい!

懐かしくて無料分読んでます。今、45歳のシゲタの話しが連載されて、昔を思い出しながら読んでますが、やはりシゲタの恋愛ははちゃめちゃで面白い!!今の若い子でも同感できるんじゃないかな⁈

無料まで読みました! シゲカヨ懐かしい! 昔ドラマは見たけど、マンガを読むのは初めてです。カヨコのキャラクターと、テンポ良く話が進んでいくところがいいですね。

昔読んでました。

懐かしいのが見つかり
    読み始めましたが
    絵とかじゃなく読み方?操作がちょってなれずに読みにくさだけが残って
    先に進むきが起こらず断念。

懐かしい!

昔読んだことがあったけど、ずいぶん内容を忘れていたので、久々に楽しめました。
    あの当時って、なんかこんな感じの空回りな人いたなー。

なんでそっちに行っちゃうのか?!って突っ込みどころ満載だけど
    なんか憎めない、安野さんワールドな楽しい作品です。

安野さんのマンガどれも有名なのに読んだことなくて、、
    でも流石です。絵力も、内容の鋭さも。
    いつの時代も牽引して、現代の恋愛リアリティを見てる感じがします。

そーいえばこんな漫画あったな〜と思いながら、読み始めました!
    カヨコはめちゃくちゃでありえないけど、なんか憎めない笑
    無料たくさんあるから毎日読んでます!

20代の時のバイブル

ハッピーマニア!
    初めて読んだ時衝撃を受けた。
    それまで読んでいた少女漫画と全然違って、全部本当の事が描いてあったから。
    シゲタとふくちゃと、笑って泣いた。
    こんな女のホンネ満載のマンガはあの頃は他になかった。
    何度も何度も繰り返し読んだ。
    そのくらい私にとってバイブル。

色々不純

なんかこの主人公自分勝手に行動して騙されて殴り返しでよむきにはあんまりなれませんでした。結局その男を選ぶんかいて思えば最後までぐだぐだ感すごかったです

次から次へと

まるで高橋から逃げるために、恋愛してるのかな?したいのかな?と思えるほどです。途中からは、高橋を応援してしまうほど、報われないような。結婚してくれたのは良かったけど、波乱の結婚の予感がします。続編もみたくなります。スピード感があって、楽しい作品でした。

これはこれで面白い

さすがって感じのぶっ飛んだ作品。
    ヒロインは彼氏が欲しくてしょうがない20代前半の女の子。だけどいつも本命彼女になれない残念なオンナ。こんな女の子に想いを寄せてくれる大学生のメガネ男子がいるけれど、こちらには全く興味がないらしく…。
    現実にこんな友だちいたら相当ウザいし、てか友だちにならない。けどマンガとして読んだらなんか残念すぎて笑えるし、極端だけど、まあこんな女の子いなくないよね?ってあるある感があって娯楽として楽しめます。だけどどっぷりハマれるかといえばそうではない、無料分だけ…で終わりそうです。感情移入できないからかな。