みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
これは昔読んだ漫画ですが、もう一度読みたくなったので読みました。やっぱり面白い。こんな女の子いるわけないと思いながら読んでます。タカハシとハッピーエンドになるけどそれはまた「後ハッピーマニア」へ続くので、そちらもまた読みます。
最初は好きでした
安野モヨコさんのファンです。この作品は出世作ですよね!痛快で大好きでしたが、終わりかたがちょっと疑問でした。
by pandamama- 0
随分前にドラマを見ていたので懐かしくなり、読んでみました。
こんな感じだったんだなぁ。はちゃめちゃだけど勢いがすごい!!!by 匿名希望- 0
たぶんね
読んでみて主人公にイライラ覚える人がたくさんいると思うんです。
でも、独身の女性ってみんな幸せになりたい!
もっといい人がいるはず!っておもうはず。
幸せを追い求める主人公の気持ち、分からないわけでもない。by 匿名希望- 0
おもしろかったです
さすがのモヨコワールド炸裂です!とてもおもしろくてサクサク読めました! 他の作品もチェックします。。
懐かしい!最近続編を読んだので、オリジナルも久しぶりに読みたくなりました。改めて、恋愛に奔放で、ある意味羨ましいと思いました。
面白いストーリーでオススメできます。イラストも好みで可愛かったです。これからの展開が楽しみな漫画でした。
懐かしい!時代もあったからか私も若かったからか、あの頃は面白いと思ってましたが、今見るとすごいですね(笑)とはいえこれはこれでアリです!
by あんびり- 0
シゲタ…お前は私の友だちかよw
当時読んだことがなく、続編の「後ハッピーマニア」が面白いのでこっちも読んでみることに。
まずタカハシってこんな最初からグイグイ来てたのに、今あんなんなのかよ!と驚き…次にシゲタの言動が私の親友とまったく一緒で気分は完全にフクちゃん…
あと、なんというかバブル期ってこういう勢いと軽さとノリが何より大切な時代だったよなあ、と時の流れを感じました
でもそういう時代によるところだけじゃなく、テンポの良さとコメディ部分がやっぱり秀逸ですね。大好きです。
とりあえず最後まで読みます。by 匿名希望- 0
勢い凄いです。好き嫌いが分かれるんじゃないかなって思う作品で、私はあんまり主人公好きになれませんでした。