みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作家さんのお話いつもいい感じなのでお試しで読んでみました。うーん今回のは私にはハマりそうな内容じゃない気がして…とりあえず一話でストップ。絵は可愛いです。

20年ぶりに読んだけれど

20年ぶりに読んだけれど、やっぱり共感できない(笑)行き当たりばったりすぎるでしょ…。絶対他に女いるだろ…って男にホイホイ付いていってしまう主人公。
    他山の石となる様に『後ハッピーマニア』と合わせて読んでます。

面白いです。大好きな作者さん。
    主人公の破天荒さがうけます。。
    ギャグも最高。
    ラストはハッピーエンドなところも良かった。

面白い!けど、この頃はあまり絵が綺麗じゃないですね笑
    昔の漫画ですが、今見ても新鮮というか、ありきたりな展開じゃなくていいです。

暇な時、気分が落ち込んでる時に!

超絶に退屈しているときにおすすめ。とにかく主人公がはちゃめちゃでこんな女友達がいたらうざすぎる!でもおかしくて笑っちゃうのとファッションも時代を感じるけど安野モヨコのテイストでおしゃれっていいよなと思わせてくれる。やる気のない時にダラダラと読むには最適。

元気がもらえるビビットcolorの表紙に惹かれちゃいます(*^-^*) パワフルで、お疲れなママでも元気になれました(^^)/

by 音こ

なつかしい〜‥!
    小さいときに読んでました。
    どこまでも明るい主人公にひそかに憧れてましたね(笑)
    楽しい作品です。絵はあまりキレイではないです。

by NO NaNE

セフレ候補になる人はいても、主人公が望んでる彼氏候補の男性とはなかなか巡り会わないという、現実的にもありえるストーリーなので、読み進めてしまいます。

昔から気になっていましたが、読んだ事がなく、今回初めて読みましたが、面白かったです!勢いがある作品です。

by 024635

懐かしいですね

当時ドラマを見ていたので、懐かしくなって読みました。イケイケのハチャメチャな登場人物達で、なんかもう笑えて疲れて、、という感じですが、気付いたら全巻読破してるんですよね。