【ネタバレあり】ハッピー・マニアのレビューと感想(21ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
元気が出る
これ、読み直したかった!バカだな〜、と思いつつ、こんな思いしている女子、多いはず!ダメな自分を投影して、時に気を引き締めてがんばろー!って気になる。
by にゃんこくま- 0
カヨコが破天荒で
好みの男とすぐ寝ちゃって、すぐダメになっちゃって。幸せになれない。どうして⁇みたいな時期自分にもあって。めちゃくちゃ共感した。カヨコの妖怪じみた奔放さが笑えて、たまに読み返したくなる!結局は高橋みたいなやつがいいのかもしれないけど、恋して生きたい女子はやはり縛られたくないのです。結局あの後どうなったんだろう。シゲカヨ。
シゲタが自由すぎる。
絵がかわいい。
重いテーマやシリアスが全くないので寝る前読むのにすごくちょうど良いマンガだと思います。by 匿名希望- 0
なつかしい。
結構古いのに今読んでもそんなに古くない?かも笑笑。当時はぶっ飛んでてスゲー女の子っておもってたけど、大人になってから読むと、かなりひどいな笑笑
安野モヨコさんの作品が大好きでこの漫画も持ってましたー‼︎今見てもオシャレだと思うし、恋に一途なカヨ子が可愛い♡
濃ゆい
すごく長いマンガだと思うけど、あっという間に読み進めてしまうテンポのあるマンガで大好きです!
小ネタがたくさんあっていちいち笑える!読み返して意味がわかってもう一度笑っちゃったり!
個人的には、はちゃめちゃなカヨコをなんどかんだで見放さずに面倒みちゃってるフクちゃんが好きです。そんなフクちゃんも案外、恋愛でうまくいってないとこもまたおもしろいなー。by 匿名希望- 3
20年近く前にドラマ化して、ドラマが面白かったので漫画を読みました。
主人公のシゲタカヨコは、とにかく彼氏がほしくて、知り合った人とすぐに関係を持ってしまう......
自分自身には重なる部分はないのになぜか感情移入できてしまうし、何より話に勢いがあって、グイグイ読み進められる作品でした。女の子はやっぱり震えるほどの幸せに憧れるよなぁ......
絵柄もかわいくて私は好きな作品です。by 匿名希望- 5
勢いが
勢いが凄い。作者の作品の中で一番好きです。お洒落なタッチの作風なので、かなり昔の作品ながら古さを感じません。最近のキラキラした少女漫画はどうも苦手で…。個人的に一番好きなシーンはタカハシ父、母の登場シーンです。あぁ、もう一度そこだけ読み返したくなってした…。シゲタは幸せにはなれらのかなぁ…最後まで分からなかった。
by だちあや- 3
話としては面白いけど。。
昔、ドラマになっていて、まだ子どものときでしたが見てたので、読んで見ました。
あの頃の稲森いずみは可愛かったなあなんで懐かしく思いだしながら。
コメディなので、面白おかしく読み進めることができますが、主人公がかなり、、痛い感じで、ちょっと幻滅してしまいます。可愛げはあるのですが、アタマもおマタもゆるゆるな感じで、周りを振り回してるので、大丈夫?と言いたくなってしまいます。by たらちり- 5
シゲタカヨコが好き~
昔ドラマ化されててその時も好きでした。
シゲタカヨコがまっすぐでなんだか応援したくなります。
タカハシは冴えない感じですが、実際付き合うと幸せになれるのはああいうタイプなんですよね~
シゲタカヨコよ、早くタカハシの魅力に気付いて~と思います。
笑えて、共感できて元気をもらえる作品。
早く続きが読みたいです。by にゃんころべえ- 6