みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シゲタさんのような

20代フラフラと生きてきた私にとって、
    この漫画のテンポ良さや明るさに救われました。笑
    つぎいこつぎー!もうこりごりー!って叫んで笑って怒涛の感情に流されるのも若い時なら悪くないです。
    シゲタさんはどうやらこのまま40代になるそうなのでヤバいかな?続編がたのしみですね。

懐かしいー

ハッピーマニアが流行った頃は、ギャル全盛期。なつかしいな。シゲタカヨコの不安定で無気力なギャルと、しっかりしてるのかひとりよがりなのか、地味な高橋と、親友のふくちゃん。どれも良いキャラで、愛せます。

懐かしー

懐かしー!読んでた頃を思い出しながら、続きが気になってわくわくするのも思い出した〜
    これはまた読みたくなる!

by mimit38

勇気もらえるマンガ!!

仕事は全く出来ず…なんなら全くやる気ZERO。しかしひたすらポジティブに恋を追い求め、倫理観もクソも振り切って突き進むトンデモ女。なのに愛すべきキャラのシゲタさん最高です!!

賛否両論みたいですけど、私は面白かった!
    重田みたいに生きたい、とは絶対ならないけど、友だちにいたら楽しそう。

by Ryo14

20歳頃にどはまりしてました!今思えば、平成って勢いのある時代だったんだなぁとしみじみします。。ただ、改めて読むと、歳のせいかシゲタの言動が理解できないことが多々あり、そんな自分が淋しくもあります。

by Yukoms

むちゃくちゃなヒロインがおもしろすぎて
    延々とよめます
    恋につっぱしるすがたがまぶしい
    うらやましさすらかんじる

伝説の漫画です

恋の暴走列車といわれたシゲタカヨコ。ロックな速さで突き進むのはさほんとにすごい。いまGOハッピーマニアを読んでるから、シゲタカヨコの若さが沁みるよ。

何十回と読んでセリフ一語一句覚えてる。シゲカヨの生き方に共感するわけではないが、突っ走る感じ、路頭に迷う感じ、恋の刹那、すべてがオモシロイ!

by GMR

ハチャメチャなヒロイン!

ヒロインのキャラクターがインパクトが強くて、学生時代に読んだ時は驚きました!

ポジティブになれるような漫画ではないでしょうか?