みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

カヨコのキャラ大好きです タカハシとの掛け合いもよくて 絵も私的には好きで懐かしいので読んで見ました

偶然の出会い

憧れるような偶然の出会いから始まる恋の予感にわくわくする内容。絵も可愛くて読みやすい。主人公を応援したくなる話。

シゲタカヨコ

直情的で愚かなほど恋にまっすぐ。時として奇行にも走るシゲタカヨコに、ドン引きしそうになりつつも共感できてしまう瞬間があります。

ハッピーマニア大好きです!
    ドラマ化した時も観てましたし、漫画もずっと読んでました!
    久しぶりに読めて嬉しかったです!

濃ゆい

すごく長いマンガだと思うけど、あっという間に読み進めてしまうテンポのあるマンガで大好きです!
    小ネタがたくさんあっていちいち笑える!読み返して意味がわかってもう一度笑っちゃったり!
    個人的には、はちゃめちゃなカヨコをなんどかんだで見放さずに面倒みちゃってるフクちゃんが好きです。そんなフクちゃんも案外、恋愛でうまくいってないとこもまたおもしろいなー。

さすがです。

安野ワールド炸裂で、とても好きな作品です!
    シゲタはほんと強いなー。
    初めて読んだときは学生だったけど、就職、結婚を経て今読んでも、
    シゲタのたくましさは拍手喝采ものです。
    切り口変えればただの自己中女っていう見方しかできないかもだけど、
    ねちっこい部分はなく、正々堂々とダメ人間っぷりを出してるところが好感持てますわ。
    フクちゃんとのやりとり大好きです。

やっぱり好き。

今でこそモヨコ先生の絵は完璧!ですが、初期の未完成なタッチでも、話が面白くてやっぱパワーがあります。長いので全部は読めませんでしたが、やっぱり好き。

20年近く前にドラマ化して、ドラマが面白かったので漫画を読みました。
    主人公のシゲタカヨコは、とにかく彼氏がほしくて、知り合った人とすぐに関係を持ってしまう......
    自分自身には重なる部分はないのになぜか感情移入できてしまうし、何より話に勢いがあって、グイグイ読み進められる作品でした。女の子はやっぱり震えるほどの幸せに憧れるよなぁ......
    絵柄もかわいくて私は好きな作品です。

やっぱり

久々に読みましたが、テンポ良くて面白い!!そして懐かしい!!他の方のレビューで時代を感じさせないと多々書いてありましたが私は時代を感じました。なにがなんでもカッコいい彼氏がほしい!みたいな感じ今どきの人はないよなぁ。

大好きな作品です。
    安野モヨコさんの作品はどれもとにかくオシャレで絵が綺麗。10年以上ぶりに読みましたがやっぱり面白い。登場人物のキャラがそれぞれ個性的で魅力的。

全ての内容:全ての評価 1,381 - 1,390件目/全1,410件