みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
リアル女子トーク!
笑える!
リアルな女子の日常や考えてることを描いていて、続きが気になります。
言葉遣いはかなり悪いと思いますが、あるあるだなぁと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
何が魅力なのか考えた
大好きで全巻実家に持ってました!懐かしくて読んでみましたがやっぱり最高!今大人になり、わたしもシゲカヨの気持ちがわかる。
私も痛い目みましたわー。
遊ばれたりとか。とか。
だけどあの笑いと
自分もまだカヨコよりましか…と思えるところがなんだか
大丈夫、カヨコよりましだよっという
エールをもらってる気がして元気がでるのかも!by まる子ちゃん!?- 4
カヨコが好き
安野モヨコさんの漫画でハッピーマニアが一番好きです。
コメディタッチですが、ところどころにハッとさせられるような名言も出て来ます。by 匿名希望- 0
無茶苦茶なのにリアル
カヨコは無茶苦茶なことばっかりやっている◯ッチで、ちょっとありえないキャラなのに、生活のために働いたり、彼氏(?)達に振り回されたり、手頃な幸福で落ち着こうとしてみたり、結構リアル。
そして意外なほど地に足がついているし、エキセントリックというだけで性格も良い。
このまま不幸にならないでほしいなぁ…。
好き嫌いは分かれそうだけど、私は好きです。by 匿名希望- 0
最高です。
重田は全部自己責任でやってるからすがすがしい。
ギャグも最高。
定期的に読み返したくなる。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔ドラマでやってましたよね!ドラマではまった当時はまだ学生だったのですが、アニメや漫画に興味がなく、原作知らずでした。今さらですが原作読んでみたいと思います
うーん。
テレビドラマで見て面白かったので読んでみたくなりました。しかし、個人的にあまり絵が好きではないためか、途中で読むことをやめてしまいました。
共感!
テンポが良くて
なんだか共感できてしまうキャラクターで
楽しく読めました!
とっても面白かったです!by 匿名希望- 0
元気が出る
これ、読み直したかった!バカだな〜、と思いつつ、こんな思いしている女子、多いはず!ダメな自分を投影して、時に気を引き締めてがんばろー!って気になる。
by にゃんこくま- 0
内容が薄い
無料分しか読んでいませんが、内容が薄くてあまり楽しめませんでした。
課金したいと思えるほどの作品じゃないかな。
絵はかわいいけど、なんだか雑に思えたり。全体的に好きではありませんでした。by SRSH- 5