みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
非現実感が
非現実感がいいです。あり得ないけど、昔夢中になったなー。当然ですが、新シリーズの前に、前のシリーズを読まないと、人物相関図が全くわからないですよ。
やっぱり面白い。
以前よく読んでいて、懐かしいと思い読みました。意外と頭を使うんですよね。やっぱり面白いです。あすかのパパとママが可愛い。
by ぎんカツオ- 0
懐かしくて読み始めました。あすかは自分を持ったカッコイイ女の子だと思います。物語も次どうなるんだろうとワクワクします。
by ぴろっこ- 0
かなり昔に読んでた漫画で つい懐かしくなり読んでみました。いつのまにか新花のあすか組があってあらと思いながら時代を感じながら読みました。
新ではない方を探したいと思いますby 匿名希望- 0
懐かしい
中学生の頃から夢中で読んでました。全巻持っていたのですが、新があったなんて…
特に蘭塾編が好きだったなぁ〜。by 匿名希望- 0
懐かしい
前に読んだときは面白いと思ったけど、いま読むとただ笑える。
こんな中学生いたらスゴいし怖い。
いまの時代は不良ですという人って珍しいかも。
カバンもペッタンコ、スカート長いという王道もないだろうし。。
珍しさで読むのは有りです。by 匿名希望- 0
なつかしい
当時読んでいた漫画。なつかしく読み返してます。ありえなさそうな中学生の裏組織の存在だけど、話としてきちんと繋がっていて夢中になって読みました。
絵柄が変わった
のはちょっと残念だけど、初期からすれば30年以上経過しているわけだから、それはそれ。って感じかな。
ストーリーのテンポや、コンポジションの取り方は変わらず、やっぱり上手い!by 匿名希望- 0
懐かしい!あすかちゃん、まだ中学生だったのね(笑)
こうなったらサザエさん一家みたいに世代を超えて愛されるスケバンでいて欲しい。by 匿名希望- 0
待ってました!
花のあすか組からずっとファンです。あの頃思春期だった私がこの漫画にどれだけ影響を受けどれだけ救われたか…。その続きが読めるなんてとても嬉しいです。もし新の前身の花のあすか組を読んだ事がない方でしたら、是非読んでからだと更に話の流れもわかるしテンションもあがるのでオススメです。