みんなのレビューと感想「DOLL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DOLL

最後に全てが収束する!

三原ミツカズさんの「集積回路のヒマワリ」の続編と言うか、スピンオブと言うか、過去と未来の話と言うか………です。
    謎の多いまま話は進むけど、最後の最後に全てがまとまります。おぉ!なるほど!って。
    考えさせられる様な話あり、泣ける話はあり、ちょっとエッチなものもあり。
    人間よりDOLLの方が人間らしいと思えるお話です。

絵も凄く素敵で、短編がいっぱい読めるみたいな感じなので凄く読みやすい。サクサク読めます。

人間の仮面を被ったドールなのか。ドールの姿の人間なのか。
    人の内面とはなんなのか。考えさせられるお話しでした。

初期の頃ですかね?絵がまだ若いですね。
    でも、ストーリーは三原節きいてますね!奥行きのあるストーリーで切なくなりました。

好き

とても好き。
    この線が細い感じ、そして万人受けを狙う感じのネタではないところ。
    全てが好き。
    でも、この手の絵は好き嫌いがわかれやすいかも。

この作家さんのマンガが、好きなので、読んでます。
    短編マンガ?みたいで、物語もいいです。
    続きを読みたいと思います。

秀逸!

魂のないアンドロイドのはすが、人間よりも人間らしさを感じさせられます。
    愛ある話から切なくなる話まで多岐に渡りますが、機械の胸に心があるのかもしれないと思ってさえしまいます。

他のレビューにもありますが、機械の人形を通して人間とは何ぞやを描いた作品です。

人間と

ドールとどちらが良いのか
    色々と考えさせられました。
    この作者の作品はとても絵が美しく
    見てて惚れ惚れします。

三原ミツカズ、最近漫画描いてないんでしょうか。好きな漫画家さんなんですが。

この、Dollも、Androidと人間、改造屋たちが織り成すストーリーで、心暖まるものから救いない話まで様々です。
    一話ずつは短いお話ですが、とても読みごたえがあると思います。

懐かしい〜

三原ミツカズさんは全部持ってて、懐かしい〜ってなって、まずDOLLから。当時は考えられなかったことが現実に近くなってきているなぁと。先見の明があったんですね。ゴスロリも流行ったし。