みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ありそう

全然現実にありそう。
    気づかないうちにデートDVって受けてる人いるのかも。
    愛情をはき違えてるから、おかしいと思えなくなってて被害者も気がつかないのはこわい。

うむ

女子高生って恋愛経験が少ないから、普通じゃない事に気付かないって言うのはありますよね。だからこそ付け込まれるんだろうけど。

3話まで読みました!
    このシリーズのお話は、短編だしなんか楽しくて全部読んでます!
    こちらは束縛激しい年上彼氏の話ですが、実際こんな人いたらホント怖い!レビューで同じような経験されている方が少なくないようでビックリですが、、
    最後は女友達に救われて良かったです!いくらイケメンでも、あんな彼氏絶対いやだ!

こわい

こういう人もいるんだな〜と勉強になりました。。
    主人公の友達の女の子たちがいい子で助けてくれてよかった( ; ; )

主人公に同情

初めての交際相手がたまたまとはいえDV男だとこの主人公今後トラウマ負いそうで可哀想。
    上辺だけの見た目と優しさだけで判断したらいけない典型だよ。

なかなかリアル

といっても私は遭遇したことは無いんですが、友人が旦那に携帯もGPSでもSNSも監視されてるのでやるときはやるんじゃないですかね。こわい。

怖い

現実問題をそのまま漫画にしたかのように感じます。内容がリアルすきて、ホラー映画より怖いです。人間の醜さがそのままでてます。

こわーい

愛情表現かと思ったら違いました。豹変ぶりがこわい。でも初めての彼氏だと周りが見えなくて気づかないこともあるのかも。友達が助けてくれてよかった。

無料分を読んでから気になったので購入して読みました。
    絵がとてもキレイだったのもあり重たい話ですが不快感はありませんでした。

若い女の子なら誰かが本当に引き離してくれなきゃきっと別れきれないですよね。
    恋に恋してて目の前の彼が全てだと思いたいから何でも都合の良いように解釈してしまう。
    少し大人になってからじゃなきゃわからないんですよね~

実際にあるから尚更リアルです。

漫画で読むとまだマシですが実際にこんなことがあると考えると怖いです。
    優しかった彼氏の凶変したり、友達と話すなとかでも、情がわくと言うことを聞いてしまうのかなぁ(>_<)
    こんな事はあってはいけないのだろうけど...
    えまちゃんいい友達持ってよかったですね(T-T)
    友達の助けなかったら樹くんになにをされていたか(>_<)