みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

束縛恐ろしい

束縛って本当に怖いですよね。
    友達がいなかったら主人公どうなっていたことやら。
    下手したら命落としてたかも…

個人的には勝手に人の携帯いじってデータ消すのは引く。彼氏でもプライバシー守るべき。
    やましいことをしているわけでもなければ友達と連絡取り合ってただけなのに。
    その友達だけでなく、家族とも連絡取り合うこともNGとか…

出会った時はわからないけど、付き合ったあとに豹変するのは後先想像できない。
    だからこそ束縛は恐ろしい。

3話完結だからか、展開が早く、あっけなく終わりました。こうゆう男はいるだろうけど、内容が薄かった様に感じる。絵は少女漫画らしい絵です。

こわーい

愛情表現かと思ったら違いました。豹変ぶりがこわい。でも初めての彼氏だと周りが見えなくて気づかないこともあるのかも。友達が助けてくれてよかった。

こういう男も女も居ますよね

まず、かっこ良くて彼女が居ないなんてちょっと難ありだと大人の女性なら思うものですが、高校生ぢゃ分かりませんよね…
    でも、大人になってもこんな感じの男女って居るものだなぁ…と思いました。
    きっと主人公の女の子も元々、そんな感じの性質を持っているのでは?と思いましたが、良かったのは止めてくれる友達の話しに耳を傾ける事が出来たからと思いますね。

ヤンデレ系が好きで、絵も素敵な感じだったので、購入しましたが、、、。絵は綺麗で好きな感じだったのですが、ストーリーはイマイチだったかなぁと思います。途中まで、ヤンデレを発揮してた気がするけど、最終的に中途半端なヤンデレだったような気もして、女の子の方も友達に助けを求めたり、なんかもう色々中途半端な感じでした。

無料分を読んでから気になったので購入して読みました。
    絵がとてもキレイだったのもあり重たい話ですが不快感はありませんでした。

若い女の子なら誰かが本当に引き離してくれなきゃきっと別れきれないですよね。
    恋に恋してて目の前の彼が全てだと思いたいから何でも都合の良いように解釈してしまう。
    少し大人になってからじゃなきゃわからないんですよね~

典型的な

DV彼氏ですね。
    友達との接触を禁じたり
    またヒロインも彼氏怖さに
    友達を避けてしまったりしたけど。

友達がとても良い人で救われた。
    こういう時、離れてしまう友達だって居るはずだから。

彼氏はイケメンなのに、独占欲が強いを超えて、自己中ワガママな人なんだね。
    最後に涙を流し懇願した彼氏
    友達が一緒に居てくれたから
    負のスパイラルにハマらなくて良かった。

絵は可愛いくて、見やすいです。

トラウマに…

DVは今の世の中、たくさんある。普段は何でもないのに、あるきっかけで豹変したり、何気ないことが怒らせることになったり…と、様々な理由で。この作品は、とてもわかりやすく描かれていて、経験したことのない私でも、とても怖いと感じました。最初は軽い束縛から度を越えてしまって、DVに…なんてケースは多いそうなので、逃げる勇気をもって欲しいと思います。

怖い

無料試し読みで読み、気になり購入することにしました。初めは良い彼氏に見てたけど実は束縛が強く、、ハラハラスリリングな話でした。短編でとても読みやすかったのですが、すっきりしない終わり方というか、これからまだ続きがあってもいいような終わり方だったので、気になる方にはあまりオススメ出来ないかもと思います。

ハマりそう

こういう話系好き!
    現実にもこう人が居るんだろうなと思いながら読んでます