【ネタバレあり】少女転落【デートDV】~見えない鎖~のレビューと感想(11ページ目)

無料分のみを見て

無料分のみを見ての感想です。絵がキレイだと思い気になって読みました。まず出会いは合コン。トントン拍子で付き合う事に、優しいカッコいい彼と可愛い彼女、彼の束縛がエスカレートし、この後どうなるの?という終わり方でした。

怖いです。もし自分が主人公の立場だったら…と考えてしまいました。
    お話はここで終わっていますが、タイトルに「別れられない」とあるようにまた待ち伏せされるかもしれないし一度こういう人と関わったら完全に関係が切れるのに時間がかなりかかる所まで描かれていたら尚良かったと思います。
    タイトルの割にあっさり別れてる…

少女転落シリーズ、試し読みしてみたら面白くて読んでみました!

このお話は読んでみて「ん?」って思ってしまいました

サブタイトル「わたしは彼氏と別れられない」

別れてんじゃん

って思ったのはわたしだけなんでしょうか?

でも、「THE少女漫画」って感じのかわいい画で、読みやすかった!

ひい

この子は相手がイケメンだったからまだ、、、とか思ってしまったけど

実際絶対にいるもんね。こうゆう人。

それが優しさだ!と言い聞かせることも全く理解は出来ないけど
    好きとゆう感情が入ると恐ろしいなぁと思った、、、

友達がいい子たちで本当に良かったね。
    そうじゃなければ気付きもしなかったかも。

そういう事も考えさせられたかな。

最後の彼氏の涙が怖い、、、

怖い、、、

実際絶対にいるもんね。こうゆう人。

それが優しさだ!と言い聞かせることも全く理解は出来ないけど
    好きとゆう感情が入ると恐ろしいなぁと思った、、、

友達がいい子たちで本当に良かったね。
    そうじゃなければ気付きもしなかったかも。

そういう事も考えさせられたかな。

最後の彼氏の涙が怖い、、、

よかった!

美咲りょう先生のシリーズを
    広告で最近見て、
    面白そうだったので何作か見てます!

絵もとても綺麗だし、
    男の子もかっこよくて女の子も可愛い。

束縛は本当に慣れてしまうと本当に怖い。
    人の心を縛り付けられるものなんてない。
    でもいざ当事者になると
    本当に正常な判断が出来なくなるのはちょっと分かります。
    面白かったです。

こうやって漫画で見ると彼氏がおかしいってわかるんだけど、
    実際に過度な束縛されると正常な判断ができなくなるんだよね。
    あれ?私がおかしいのかな?って。
    私がちゃんとして怒られないようにしないとって。
    エマちゃんは友達も優しくて、ちゃんと別れられて良かった!
    このあと彼氏がストーカー化しない事を願います…

優しいふりして、ここまで変貌するのか…っていうくらい怖い。
    友達だって伝えても一度思い込んだら考えは変わらないんだろうなぁ。
    こう見ると、合コンとかコンパって相手の本質までわからないし、付き合って初めて知るみたいなケースが多いと思う。
    実際に起こりうるケースだから、リアリティがあって、おもしろかった!

よかった

話の内容や主人公の気持ちが伝わりやすくて良かったです。恵麻ちゃんと樹くんの関係が苦しくて彼がエスカレートした姿が怖かったです。恵麻ちゃんの友達が、助けてくれなかったらどんなことになっていたか、ハラハラドキドキしました。私もこんな彼氏は嫌になる、気をつけないとと思いました。他の作品も読んでみたいです。

感想

合コンで知り合った男の子と恋愛経験ゼロの女の子が付き合う展開はありがちで、すんなり入ってきた。
    しかし、男の子の束縛に苦しむ女の子の様子がもっと深く描いてほしかった。都合のいいところで友達が出てきて女の子を助けるところも出来すぎた展開であまりおもしろくなかった。
    男の子のもっと執拗なまでに女の子を追いかける感じが見たかった。