みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

温かい絵で食欲が出る

1巻を読みましたがフルカラーで、温かみを感じる優しく丁寧な絵にほっこりします。主人公が絵のお仕事をされているといった設定で絵から、食べ物の熱々感や食感も伝わり食欲を誘います。何も考えないで楽しめるそんな漫画です。

まさに

めしテロ(笑)ほんとに簡単なメニューで、すぐ真似して食べたくなるものばかり。夜中に読んではいけないです(笑)

ほっとするようなタッチの絵とエピソードにとっても癒されました。夜中に食べるものって少し特別なワクワク感がありますよね、そんな世界を覗けたようでとっても楽しかったです。なにか不安なときや悩んだときに読んで元気をもらいたいです。

お腹減る

自分だけのご馳走ってありますよね〜!わたしも納豆とめかぶの入った卵ごはんが大好きです!コロッケパンが美味しそう過ぎて今日はコロッケパンを作りたくなりました!!絵の書き方もふんわりしていて読んでいて癒されました!

by amoao

うまそー

最初は絵があんまり好きじゃないなー…と思ったけど、読み続けるうちに美味しそうに見えてくるから本当不思議。簡単メニューですぐにでも真似したいけど、食後だから我慢。でも、お茶漬けは今から真似しようかな?(笑)

美味しそう

あまり期待しないで読んでみたのですが、思った以上に面白かったです。絵はあまり好きではありませんが、不思議と気にならなかったです。素朴なメニューばかりなのですが、ちょっと真似したくなるものばかり。読んでいるとおなかがすきます。

ほんわかした作品

ほんわかしてる絵とストーリーでお腹が空いてくる。
    簡単なご飯だけど美味しそう。すぐにマネしたくなる。
    何回も読みたくなるマンガです。

絵が上手くて、実際に小腹が空いた時とかは参考に作りました。まだ途中ですがスラスラ読めそうで楽しみです。

絵が可愛いです。少しズボラな感じの主人公、見た目的にも共感できて楽しいです。ほっこりする感じの、優しいお話ですね(^^)

絵本のようなホンワカした可愛い絵柄ですね
    夜中の炭水化物って美味しいよね〜
    自分は食べて幸せの中寝るのが大好きだけど
    作者さんはその後に仕事があるのでエネルギー補充なんですよね