みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

真夜中ごはん

4.1 評価:4.1 467件

好きなおはなし

食べることが好きだけれど、決して高級でなくてかまわない…という、普段の自分だけのための夜食。わかる~!
    という感じです。今では、主婦になり、夫や子供のことばかり考えて食事を作りますが、たまにはこんな夜食を一人でいただいてもいいなぁと思いました。
    それと、とにかく絵柄が素敵です。あたたかくて、優しい絵で好きです。

by mdfoe31

つい

一話無料につられて、ついつい次から次へと購入してしまいました!絵はあまり好きではないですが、慣れてきたら、イラスト風でかわいく見えます!ごはんの描写が、お腹空くわ〜〜〜!カロリー高そうなのが、真似できない理由ですな(爆笑)真夜中のカロリー気にしないごはんが、背徳感あって、ますます美味しくなるんだよね!

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは正直雑かなぁという感じです。でも雑なんだけと どこかホッコリする絵なんですよねぇ。個人的に夜食をすることがないのでチョット理解し難い部分もありますが。何より フルカラーなのには驚きました。夜食として主人公が作る料理は どれも美味しそうに写っていましま。

絵はほんわかしていて、心があったかくなるような優しいかわいい絵です。
    カラーで描かれていて、きちんとご飯も丁寧に描かれていてとても美味しそうに見えました。
    そして夜中の寝る前にこの漫画を読んでしまった事を後悔…。
    めちゃめちゃお腹がすいてきて、なにか食べたくなって来るー!!でも、この時間に食べたら太るしな…。クリームコロッケサンド食いてえー!

お腹を鳴らす作品

うっかり寝る前に読んじゃうと、お腹がすいてないのに、なにか温かいものが食べたくなっちゃう!

ダイエット中の人は、取り扱い注意な作品です。

マンネリになりがちな、コロッケやお茶漬けも、すぐに真似してつくれるプラスワンレシピとしても使えます。

お試しで、一話だけ読んでみましたが、続きも購入検討中の一冊です。

魅力的!

いや〜いいですね、つい真似したくなります。クッキングパパみたいな料理漫画大好きなんですが、素人のズボラ飯的なのもいい!楽しく読めますよ。

素朴

絵がなつかしくて安いご飯。サイコー。誰でもうなづける内容。

本屋さんで気になってましたが、なかなか買う機会がなく、こちらで購入して初めて読みました(*⁰▿⁰*)食べ物の表現が最高!お腹が空いてきちゃうこと間違いなし!ただし、お腹ぎ空いた夜に見るのは危険かも?!笑
    簡単にできそうだし、自分で作ってみたくなりますよ〜(*⁰▿⁰*)♡絵もかわいいし、オススメです(*⁰▿⁰*)

お腹すく

ほのぼのと話が進んで読みやすいし、ほっこりする!チョットそれ入れてやってみようっと思えるし、やりやすいものが多くて参考になる!読んだらお腹すきます!

夜にみるのは注意

こういうご飯もののマンガは美味しそうに描いてあるので夜読むのは注意した方がいいです。
    読み終わったあと何か食べちゃいます。