みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

真夜中ごはん

4.1 評価:4.1 467件

おなかすいちゃいます(笑)

読んでいるとお腹がすいてなくても今すぐ食べたくなっちゃいます(笑)
    手軽にできる食材なのもいい!
    あ!スーパー行ってこよ(笑)

絵本のような絵のタッチ!
    なぜか本屋に行ったら絵本扱いになってました笑笑
    それも納得のほっこり内容です。

そそるーーー🤤

たくさんある中で、ここまで美味しそうに且つ、ここまで食欲をそそられたマンガはあリません。

手始めに今夜、玉子ご飯やってみようと思ってます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝ )

真似してます

真似して作ってみたりしてます。
    本当に美味しそうで、毎日の献立に役立ててます。
    夜遅いご飯は我が家でもよくあるので、参考になります!

簡単で真似したくなるグルメ

コロッケサンドやお茶漬けなど、簡単で作りやすいレシピが分かりやすく書かれていて嬉しい

ただ夜食を食べると太りそうで困る(笑)

時々、ふと夜中にお腹が空いてなんか作ろうかなとおもうのですが、インスタント物ばかり。こちらを見て参考にさせてもらいたいなと思います。

美味しそう!

最初は絵本チックなのを試し読みで見て、ないかなーと思ったけど食欲に負けて購入、全話一気読みしたらくせになりました。ほんわかイラストと簡単なのにご飯の数々が美味しそうなこと!
    ごまやネギ、薬味を多用するところが、生活を豊かにしてるなぁと思ったり。へるしーだけど中毒性の高いレシピは真似したくなるものばかりで、これは繰り返し読みたくなりますね。

シンプル

楽しく読めました。がシンプル過ぎてあまり料理が入ってきませんでした。美味しそうとか真似したくなるとかがなく、その辺りが残念です。

夜中に読む方はご注意を!
    この作品に、心と胃袋を掴ませられます。
    私もひとりごはんが好きなので、楽しく読みました。
    線やカラーのタッチが柔らかく、心がほっこりします。作者さんの人柄が表れているのだと思います。
    因みに私の好きなごはんは、出汁に片栗粉でとろみをつけ、ねぎとしょうがを加えた温かうどんです。温泉卵や大根おろしをプラスしてもOK!

料理レシピ本大賞コミック部門の受賞おめでとうございます!
    おいしそうな表紙につられて読んで見ました。
    読んでいるとあまりにもおいしそうなのでめちゃお腹がすいてきちゃいました!
    最近太り気味なので少しセーブしようかなと思ってましたが読んじゃうとつい同じのを作りたくなってクリームコロッケサンド作って食べちゃいました!
    おいしかったです。
    やっぱり食欲は抑えられないので諦めて真夜中ゴハン見ながら美味しいもの食べようと思いました。