みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が

絵がとても綺麗だしストーリーもとても面白いです。学生時代のよく読んでいた漫画でまた読み直したい!おすすめです

すき

主人公のむいむいしたいな感がすっごくよく分かる!!死と隣合わせの生活してると、こーなるんだよね、人肌。

ハマって読んでしまいました

エンバーマーという職業を初めて知り、ここに出てくる家族の姿を見て必要な技術だと思いました。無料分だけ読むつもりが主人公の両親が亡くなったところから気になってしまい課金してハマってしまいました。

だいぶ前に、コミック読んでエンバーミングに興味を持ちました。今よりも全然、エンバーミングが知られてない頃です。
    また読めて嬉しいです。

優しい愛の形

死んだ体を綺麗にする技術をもつ主人公が、悲しい中でも最期の姿を美しく蘇らせる。残った人が心温まる瞬間を作る。

懐かしい

初めて読んだとき、いろいろ考えました。あずきちゃんの、死んだ日より生まれた日を覚えていたいという言葉、今でも残ってます。

死にたいする恐怖や寂びしさ、美しさを表現するのはとてもむつかしいことだと感じます。この作品の雰囲気はそれを見事に表してます。ひとりでそっと読みたい作品です。

最後のお別れの時その人らしく美しく
    何気ない別れでもそう思うのに

事故などの面影を和らげたり
    より思い出を彩ったり
    そんな事もやっぱりあるんですよね

凄い技術だということがヒシヒシと伝わると共に施実する人間の深い葛藤も

まだまだ読みはじめてすが
    引き付けられ次が
    更に次が気になります

綺麗

とにかく絵がいい
    綺麗
    あまり知らなかった仕事を知れて、勉強にもなる
    まだまだストーリーが深そうなのでこれからも楽しみ

相当設備費掛かりそう。

個人で経営できるの?
    あんまり需要がなさそうな日本で。
    遺体の状態が芳しくないなら、即火葬にする方が賢明な気もするし。大手の葬儀社なら金持ちの顧客取れそうだけどね。でも、今は火葬場が足りてないようだから、頼まざるを得ないっことも出てくるかもだ。