みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
エンバーマーという馴染みのあまりない職業にスポットを当てた作品です。
人がが亡くなった時に生きてる時のような美しい姿にしてくれるのがエンバーマー。
とても大変な仕事だと思いますが死者と残された人たちへの最後のブレゼントとして本当に偉大な仕事です。
主人公の死者や残された人たちへの優しい気持ちに涙してしまいました。by 匿名希望- 0
三原先生の作品は10代の頃にDOLLを貪るように読んだ記憶があります。このお話もあらすじは知っていたのですが機会を逃し、今回初めて読みました。暗くなり過ぎないタッチで、しかも基本的にショートストーリで、人間の生き方(今回なら死に方も)を問うストーリーがこの作者さんの持ち味だと思います。絵は当時から好みが分かれますが、無料分だけでも読んで欲しいなぁ。
by SHiGiN- 0
パラダイス・キスみたいな絵だけど逆に美しく思えた。何個か泣ける話があってすごく感動した。とても尊敬出来る仕事だと思った。
本持ってます
何度も読みたくなるくらい好きな漫画です。生きている限りどうしても避けることのできない死との向き合い方とか、いろんなことを知った漫画です。アズキと心十郎さんの恋の行方もじれったくて最高です☆
大勢の人に知ってもらいたい。
絵がとにかく見にくい。しかし、内容が素晴らしい。祖母が亡くなった時にエンバーミングをやってもらったんだけど、本当に綺麗で感動した。その時に初めてエンバーミングを知ったけど、これはぜひ大勢の人に知ってもらいたいと思ったし、自分が死んだら絶対やってもらいたいと思った。この作品で興味を持ってくれる人が増えたら良い。
この仕事
とっても大事だと思います。身近な人が亡くなった方ならわかるはず!
綺麗な状態で見送りたいですよね。。by 匿名希望- 0
まあまあ
絵は綺麗で試し読みしてみたが、ストーリーいまいち入り込めなかったため試し読みで、やめちゃいました。その内読もうかな。
by ぷあらまさ- 0
エンバーミングという職業を初めて知りました。確かに日本では馴染みもないし敬遠されがちだけど遺族にとっては大切なことですね。主人公がチャラいのがまた魅力。
わかる!
まだまだ日本では聞き慣れない人が多いエンバーミング。家の両親はやっていただけたので、なんか他人事とは思えない作品で、好きです。
思わず
試し読みでハマって、コミックスを全巻購入しました!イラストもキレイで、内容も深くて本当にオススメです。