みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
初めて知りました
エンバーミングといぅ言葉をこの漫画で初めて知りました。
姉が病で他界した時、生前とあまりにも違っていて悲しくて仕方なかった。このエンバーミングを知っていたら……と思いました。
心十郎さんナンパ男だけど、仕事に集中する時の表情とか格好良いです
ホントはアズキが大事なんだなぁ〜by 匿名希望- 0
死化粧師という職業の細かいところまで描かれている作品だと思いました。故人とその家族の気持ちをくみ取ってから化粧をほどこす、主人公もチャラ男を演じているけど本当は硬派なキャラ設定も好感が持てました。
これを読んで東北大震災の時のエンバーマーの方のエッセイ本を思い出しました。
最後の姿を生前のように、まるで生きてるように、綺麗な姿にして見送りたい。
亡くなった本人と遺族の心に寄り添えるすごい仕事だと思います。
読んでいて涙が出ます。by 匿名希望- 0
考えさせられる
限りある命ということを、死体を綺麗にするという側面から描いている。悲しい話もあるし、救われる話もある。誰もが考えさせられる作品。
イマイチ
エバーミングを題材にしてると期待したけど、それ以外の要素が強すぎてダメでした。
少女コミック~レディースコミックの間くらいにありがちなキャラクター設定と画。
肝心なエバーミングに辿り着く前に無料も終わったので続けての購読はなしです。by 匿名希望- 0
考えさせられる
昔単行本で途中まで読んでいて、結末がどうなったのか気になり読んでみたのですが、特にあずきとの関係が気になっていましたが素敵な結末でよかったです。自分自身も歳を経て改めて読んでみて、主人公の抱える心の葛藤など、より深く考えさせられるテーマだなぁと思いました。
死化粧師
普段はチャラいけど、ご遺体を前にすると、最高にしてお見送りしてくれる
私も最後は綺麗にしてもらいたいですby ドゥラ- 0
無料を読みました
続けて購入しようか、かんがえています。続き気になるので読みたいなとは思ってます。初めて聞く名前で、色んな職業があるんだなと思います。
タイトルの死化粧師っていうのが気になって、無料分のところだけ読みました。
普段はちゃらけてる主人公だけど、仕事に対する姿勢とか、人に対する思いが結構きました。
続き、ぜひ読みたいです。by levi- 0
たんたんと読めます
淡々と話が進んでいって読みやすかったです。主人公の気持ちもナレーションでよく流れてくるので分かりやすい。途中まで読んでとりあえず一回最終回を読んで、結末を知ってからまた戻りました。こんなお仕事って本当にあるのかな?