みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

昔は新鮮だったんでしょうね

他の方が書かれてる通り、女社会を鋭くオシャレに描いてます。作品の発表当時は斬新だったんでしょうが、今だとタダの「あるある」なので作者のファンでは無いなら読む価値無し。

1話2話しか読んでませんが、ありそうな話で面白かったです。
    身近にいる人が自分の真似をする…ひとつふたつなら許せますが、何から何まで真似されると嫌悪感になります。経験あるので、気持ちがすごくわかりました。

安野モヨコ先生の作品はおしゃれで、女性の心理が深く描かれていて面白いです。カメレオンアーミーしか読んでいませんが、女性のマウンティングとかこういう人いるな、あるあると思うことがたくさんあって実際にはない話だけど身近に感じどんどん読み進めてしまいました。

モヨコさま

普通であり普通ではない世界が面白い漫画です。 最初の物語は女の子の心がザワザワする感じがしました。憧れられるのとただの真似の線引きは人それぞれなんだけど…ザワザワします!

カメレオンアーミーだけ読みました
    話の内容は深いと思うけど主人公が新しい職場でもあっさり既婚者と不倫して あげくに自分の男呼ばわりしているのに嫌気がさしました

女って怖い…

自分の身の回りでは起こりそうにはないけど、こういう人もいるんだろうなぁとは思いました。地味子の変貌ぶりが怖かった。

オムニバス

カメレオンアーミーの広告で思わず読んでしまいました。オムニバス形式で、どれもしっかりした内容でおもしろいです。ドラマが作れそう。

悲しい

タイトル通り、カメレオンのようにだんだん同じになっていく様子が気味悪く思いました。でも、こういう人、こういうこと、あると思います。

どの作品も読んでます。
    大好きな作家さん。絵が好みで話も面白い。
    今回も新しい作品見つけて読むの楽しみです。