みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
たまに読みたくなる!
当時本で持っていて、手放した今もたまに読みたくなって電子で読んでいます。
主人公の食べて満たされる気持ち分かります!
心がデブという言葉も刺さりました。by おにもり-
ガールズトーク
が面白いのはいつもで
楽しませてくれる安野先生なんだけど
出てくる男がなよっちいというか女々しいのは
つらくなる
でも現実的なのかby goatsu-
食べてる間は何も考えなくも良くて楽だというのはとてもよくわかる。だけど、こんなにたくさんは食べられないよ…
by nice-
興味ふかい
ダイエットはみんなのテーマだが、それを作品にされていて、すごいなと思った。
客観的に見ることができていて、いいなとおもった。by ユミ1221-
15年ぶりくらいに読んでみた
安野モヨコ作品の中では、闇の部分が多いヒロイン。ルッキズムから来る心の病、でも強さを持つヒロイン。15年ぶりぐらいに読んだけど、バブル風の画風だけが少し懐かしくもストーリーは古くない、すごいな
by あらたろう-
昔読んで
懐かしくて、もう一度読んでみて、懐かしかったです!
女性の永遠のテーマですよね〜
ふくよかが最高に美しい時代もあったみたいだけどby anne_fumio-
巨匠安野モヨコ
大好きな作家の一人で、デビューされた頃の作品です。今の作風がお好きな感じの人は物足りなさを感じるかもです。ただ、主人公がひたすら食べて食べてで、見ていて可哀想です。
by takaちゃん-
どうしよう、脂肪がたっぷりある
脂肪という名の服、私もどっぷり着てます。この漫画を最後まで読んだら食欲がどんどん無くなりました。オエっていう感情が生まれました。
by kekkep-
わかっちゃいるけど....
周りのきれいな女達にバカにされ、8年付き合った彼氏とも上手くいかず、そのストレスが食へ向かう。自分もキレイになりたいのに負のループ。主人公はどう変わっていくのでしょうか。
by まめちゃら-
評価低い人もいるけど、私はこういうのもアリだと思います。ヒロインが魅力的だとは限らない。気楽に読めるという作品ではないですが、現実的で鬱々としたストーリー、それもまた読み応えがあります。
by 匿名希望--