みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
星3
個人的には、可もなく不可もなく、すらーーーっと読める作品でした。ほかにこの作品を読まれたみなさんのレビューを見る限り、終わり方がすっきりしないとか。確かにこういう系のお話は、主人公がめちゃくちゃ綺麗になって、まわりの性格ブスたちを見返していくっていうのがセオリー?なのかもですね。みていてスッキリしますし。
話は
なかなか面白かったけど、絵があまり好きではなかったので、感情移入しづらかったです。
女の悪意がてんこ盛りですね。by 匿名希望- 0
いまいち
無料分だけ読みました。
これから面白くなるのかなあと思って少し読みましたが、、、残念です。
そして何より絵がかわいくない。by 匿名希望- 0
共感し過ぎて胸がいたくなる
主人公、のこの不器用な姿に共感し過ぎて胸が痛くなりました。醜いようにも見えますが、これこそが全ての女性の真の姿なのだと思います。
by ぽんぽこりんりんにゃー- 0
私も脂肪きてます。。
読んでて自分を見てるよう。
太ってるとかそんなのが問題ではない。
周りを気にしすぎること、気にしなすぎること、どっちもよくない。と考えさせられたので少しダイエットしようかな(笑)by 匿名希望- 0
なかなかの闇
痩せること、うつくしくなりたい女のこじらせちゃったおはなしなんだけど、
絶妙にそっち側になりそうなので
みていてヒリヒリしたりドキッとします。
全部読み終わったあとに結構どっと疲れがでたので、また読み返すのに気持ちをつくらねば。
安野モヨコ先生はこの手のまんがをかくのが非常にうまい。いそうなありそうなこじらせ女。by 匿名希望- 0
普通
先が見える展開でやや残念。
主人公の心情がもっと繊細に描かれていれば先が気になる作品かと思いますby 匿名希望- 0
面白かった
安野先生の作品が好きで読みました。面白かったです。追加購入は悩んでいますが、いつかするかもしれません。
モヨコ好き
モヨコさんのマンガがとにかくすきです。本音をズバッとついてくれます。
斎藤君がくそ男すぎる。のこの気持ちも分からなくは無いが、男のために壊れていく姿は容姿を醜くさせるなと…こんな恋愛はしたくない。