みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
昔からずっと気になっていた作品なのですが、スクロール読みが出来ないため、途中で断念していましました。
他の作品もそうですがどこまでもリアルを追って表現していく、病みでもない影の部分の切り取り方が独特だと思います。
秀逸なタイトル
現代に生きる女性の闇を捉えてる作品です。
脂肪じゃない何かを纏って、繕って生きているひともいそう。なかなか考えさせられる作品!by モヘコ- 0
満たされると…
お腹いっぱいなると落ち着くというか、安心するのはありますよね。食べ過ぎて後悔することもありますが。。。
彼氏にもむかつくけれど、同僚の女達の方がよっぽどむかつくわ。可愛かったらゆるされるせかいが大嫌いな。
うまいタイトルだなぁと思います。
登場人物、みんな不幸ですね。こうなったら、幸せになれる、なんてありえない。
そういう考えこそ心が太っているってことなんでしょうね。by ぷうぶう- 1
無料配信分だけしか読んでいません。読んでいてちょっと悲しくなってきました。
食べていれば何も考えなくていい…
なんか切ないby 匿名希望- 0
彼氏も同僚も嫌だけど、やっぱり主人公の性格も態度も嫌だな〜
でも我慢して我慢して食べて発散させてるのは切ない。周りにいる人間がロクでもないだけで、まともな人と付き合えばそのまんまでいいのに。by 匿名希望- 0
何だか心にグサグサきます。
美人はズルイ
同じ人間なのに不公平
全部自分のセイなのにね。誰かのせいにしていれば、自分は傷つかないし可哀想な自分で居られるもの。
私もそう思っていた時期がありましたから。
一歩間違えたらこうなっていたかと思うとゾッとします。自分と向き合って、現実を見るのって勇気がいるけど大切ですね。by 匿名希望- 0
なんか報われない話だなぁと思いました。主人公の彼氏?は最低だし、主人公も病んでいて、読むのが辛かったです。