みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
懐かしの作品
昔単行本で読みました。久々に読みましたがやはりサクサク読めるし、奥が深い漫画だと思いました!コンプレックスの闇は深い。誰しもが持つそれに切り込んだ漫画です♡
なつかしい
当時リアルタイムで読んでいて衝撃を受けたことを覚えています。
久しぶりに読んで、この歳になってもやっぱり胸にズキンときました。
私は太ったこともないし、体質的に食べても痩せるタイプなんだけど。太ってるとか関係なく、コンプレックスをもつ人間なら誰もが抱える心の闇にスポットを当てていて、そういう闇を持つ人なら、胸がズキズキと疼くんじゃないかな。
でも読んでて辛くなる作品でもあって、元気なときしか読めません。by ポパイポポ-
懐かしい
昔友達に借りて読みました。
この作者さんの絵好きです。
内容も面白いです。もう一度読み返したくなりました。by 匿名希望-
うーんっ
ダイエットは女性なら永遠のテーマ
のこちゃんは
ダイエットより内面を磨いた方がいいって
読んでる途中に何度も思いました
私も痩せてる方ではないですが
それでもここまでの扱いを受けたことないのでby 匿名希望-
懐かしい作品です。ハッピーマニアで好きになってこの作品も読みました。摂食障害について考えることもできます。
この作者さんが好きです!!
いつも通りに面白い内容でした!
一度すべて読み終わったのですが、また読み返してます!!by 匿名希望-
凄まじい!
女の子の執念恐るべし!以前からタイトルだけは超有名なので知っていましたが、読んでみたらあまりの凄まじさにびっくり!
しかし、痩せた女と太った女の書き分けの見事さがすごい!
痩せる太るは体重だけの問題ではなく、心まで蝕むものなのですね。
今読んでも全然古さを感じないところも凄いです!by 匿名希望-
楽しいマンガ
毎回毎回が気になります。奇想天外な内容はハラハラドキドキします。次回が気になります。楽しみです!!!
単行本が本屋に並んでた当時は読めなかったけど、今なら読める。
歳をとったら分かる話
ですね。ノコはどうなるのかな。課金して続きを読みたいです。by キピ-
ダイエットフリーク
ダイエットにはまるまでの心理描写がリアル。女なら誰でもこうゆう気持ちになったことがあると思います。主人公に感情移入して続きが気になります。