みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
単行本を持っていたので懐かしくて読み返しました。当時は安野先生の作品が大好きで読んでいたのですが、今回読み返して、内容のネガティブさに後味の悪さを感じました。私自身、年齢を重ねて感じるポイントが変わったのかもしれません。
自分も軽い摂食障害があるので、悲しいことやストレスで食べてしまう気持ちは分からなくはないんですが、この主人公には共感できませんでした。逃げてばかりで改善しようという気持ちが全くないから?魅力を感じませんでした。
by coco7103-
すんごす端的に書いてしまうと…おんなのいや~な部分と、アホで先を見ずに快楽におぼれて後悔するおとこのお話。
デブでのさーっとしたイライラさせる主人公を見ていると、モヤモヤが残ります。ダイエットする人にはあるあるネタだらけなのかも。by 匿名希望-
あんま現実的な話じゃないと思います。
てか、登場人物全員感じ悪いです笑
OLってみんなこんな人なんですかね?だいたい漫画ってOLが主人公のことが多くて幼稚な同僚とかセクハラまがいの男ばっか出てくるから疑問です。by 匿名希望-
読むとちょっとつらくなる
読むとちょっとつらくなる内容でした。まだ無料分のみですが、続きを読むことはないかもです。過食ってこんな感じなのだな、と勉強にはなりました。
by nejimakidori-
自分に甘んじて現実から逃避する主人公
仕事や同僚との関係や彼氏からの愛情が思うようにいかないこと、自分自身への誇りや自信が持てないこと、これらを、食べることで忘れようとしている主人公。
何かが変わるきっかけにならないと変わらないだろうなと思わしめるリアルな姿が描かれてる。by 匿名希望-
いまいち
人気だったみたいで読んでみたのですがとかにスッキリしたオチもなくちょっと後悔しました。もう少し主人公に頑張って欲しかった
主人公に
無料分しか読んでないけど、主人公にイライラ。
太ってるし、意志が弱いし、なんか嫌。
痩せて綺麗になって見返してやるぐらいしなさいよ。by 匿名希望-
こわい
そして内容が古いのか、あまり入り込めなかったです。
今のモヨコさんの描く漫画が読みたいな!by 匿名希望-
主人公の気持ちは分かる
私も主人公と同じタイプなので、何か気持ちが分かって読んでて辛いてです。マユミタイプの人間だったらよかったなぁ。