みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
最後がイマイチ
無料分からおもしろそうで一気に最後まで読みました。でも、結末がイマイチかも… すべてがうやむやで。 買って読むまでではなかったです。
無料分だけ読みましたが、ひたすら暗いっ!そんなに太っている人が不幸になるのか、主人公の性格のせいなのか暗い気持ちになりました。
スミマセン
主人公に全く共感できずでした。
無料キャンペーンで3話まで読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
この作品で作者は何を表現したかったのでしょうか?by ★百合子★- 1
読んでいて怖くなりました。痩せることだけに必死になってはいけないなぁと自分への戒めになりました。絵が綺麗で好きです。
太っていることは悪いことではありません。でも痩せている方が何かと選択肢が多いです。服にしても恋愛相手にしても。と、昔助言してくれた先輩がいました。
意外性はあまりない
この作者独特の女の下剋上みたいな作品。
主人公がどうなっていくのだろうと引き込まれはするが、意外な展開とか新しい展開はあまりない。by みかんchann- 1
好きな作家さん
モヨコさんの漫画は昔から大好きです。リアルで、でもちょっとぶっとんでる感じ。
女のコンプレックスもリアル。主人公にイライラする部分もあるけど共感する部分もあって応援したくなります!by 匿名希望- 1
結局容姿??
試し読みからついつい気になって読破。皆さんが書いているように最終的には自信を得て新たな一歩を踏み出すのかな、と想像してましたが、結局脂肪を鎧として纏い直したような結末でモヤモヤ・・・退職を余儀なくされた顛末も「結局容姿で判断されるんだよ」というのが言いたかったのかな?と不思議です。
by グググ- 0
うーん。
安野モヨコさん
好きなんだけど、この話はうーん…って感じ。。。気分が悪いと言うか、落ちると言うか…漫画読んでて楽しくないby 匿名希望- 0
無料分のみ読んでの感想。
主人公ののこ。食べて嫌なことを忘れるデブ。気持ちはわかる。私も食べるの好きだから。でも、のこはどっちかというと根暗なデブだから、読んでてイラッすることが多い。のこがこの先変わっていくのかな?ちょっと気になるけど、ポイントに余裕があったら続きを読みたい。by 匿名希望- 0