みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
とにかく食べていれば何も悪いことは考えずに済む。みたいな感じで主人公がどんどん食べていくさま。途中痩せるが
…by 匿名希望- 0
容姿より心の弱さが問題
のこの向上心の無さや自制心の無さにイライラします。
かといってマユミの自分本意な今時珍しい上から目線の態度もどうかと思いますが・・・
あまりにも向上心の無い主人公を応援する気になれないお話です。
絵はきれい。by ブラ君ママ- 0
刺さる
胸に刺さる内容だった。吐いて痩せれるならそれでもいいんだけどな。痩せて綺麗になりたい女性の気持ちが歪むとこうなるのね。
続きは?
無料分しか読んでないから、イライラするだけで終わった。ただ、こんなイライラした感情を払拭するくらいの大ドンデン返しがあるのかなと楽しみでもある。
自分自身も
自分自身も5年前からかなり体重が増えてしまって、最近本気でヤバイと思いジムに通いはじめました。自分とシンクロするところもあるので読んでて身につまされます。
好きで太ったわけではないのに
食べ物を口にすれば気持ちが落ち着くって実際は事実ではあるが太ってるからと見下される自分にはうんざり 長く付き合っていても異性はなかなか理解してきれないはさ 心の美しさか外見の美しさか考えてしまいます
by ユリンキー- 0
なつかしい
大好きでした!あの頃はおしゃれな漫画家さんがおしゃれな雑誌に連載してたりして。その時の時代を切り取った感じでなつかしかったです。
救いがなさそうな予感。
無料分を読みましたが、なんか救いのない結末になりそうな予感が。登場人物がそれぞれに変な人という感じだが、何なんだろう。基本的に浮気する人が悪いし、何をされた訳でもないのに悪意を持って嫌がらせしてくる人が悪い。主人公は特に人に害を与えていないのだが、何なんだろう、この放たれる不幸のオーラは。先を読もうか読むまいか、悩む。
これは私の事?
脂肪そのものは冷たいそうです、ってそういう話じゃないですよね。わぁ~なんか効くなこのタイトル。でも女性の永遠の追求テーマ、心して読むぞ!
よくわからない
食べて安心する気持ちは分かるけど、過食症とかの人はこんな感じなのかなと思いながら読みました。だいたいキレイな人は嫌な感じですね(笑)