最初だけ読みましたが

なんというか。。
    共感はできないけど、まぁ分からなくもないかなぁ、と。
    でもちょっとつらい。。笑

レビュー読むと、最後がスッキリしないというので、なんだかこのまま読み進めても辛いだけ?と思うと読む気がなくなってしまいました。。

どうせなら、スカッとするお話を希望。
    何故か私は昔から安野モヨコさんの描く女性について、よく引っかかってた。

よくよく考えると、嫉妬みたい。
    ちょっと嫌な女、なのに悔しいくらいいい女。
    下手な愛想笑いを浮かべる自分とは大違いだなってどことなく羨ましかったのかも。
    チヤホヤもされない年になると、これくらい好き勝手やっていいと思えるようになっただけ、大人になれたかな。

ぽっちゃりはぽっちゃりで可愛いと思うんだけど。主人公がどんな風に周りを見返していくかが気になります。最後だけ読みたいかも。

タイトルに目を引かれて買ってしまいました。
    自分の心の弱い部分について共感できるところも沢山ありました。

女子の

永遠のテーマの脂肪。
    なので、とにかく気もちがわかります。
    食べてる時って幸せで、ついつい、やめられない女心がかいてあります

最後がっかり

ドロドロとしたストーリー展開で引き込まれますが、何か良い展開を期待しながら読むとガッカリします。
    みんな病んでるのかなって思います。

うーん…

可もなく不可もなく、まぁ、こんな感じですかねw

どこに主眼を置くかで、感想も好き嫌いも変わってくると思います。私もかなりのデブですが、デブへの道のりは全く違うので、共感できるわけではありません。それでも、周囲の人間模様は興味深いです。でも、ちょっと陰湿さが濃すぎてよみつづけるのがいやになってきました。今までとは違ったアプローチで、ダイエットをしたくなります。しないと人として失うものが大きすぎるような…
    それでも、世の中にはデブで醜くても本当に愛されて旦那様を愛して、素敵なご夫婦もいますよ。デブが罪悪なのではなく、その周りにオーラが暗いのが辛いのかなぁ…

よく女性向けマンガにみられるような内容でした。可もなく不可もなく。最初の展開からもう少し違う方向を想像してたのですが…

終わり方が…

主人公の心が最後まで救われなくて、切なかったです。