さすが

さすが安野モモコ先生です。女の人の気持ちが妙にリアリティ話があって面白いです。すごい前の作品だと後で気づきました

衝撃的でした

この代名、当時は衝撃的でしたね!!
    あんの先生と言えばこれ!が即浮かびます。
    大人の女性におすすめです(σ≧▽≦)σ

なんか

可愛そう。辛い。辛い気持ちに
    なる!でも続きがきになるそんな
    漫画でした!主人公に共感できるところもあれば、全然できない。

絵は好みの系統ではないけど、話はすっごく面白くて好きです。虐げられていた人が大変身的な感じで復讐する展開になるのかなー?

嫌なことがあると食べる…
    身につまされ過ぎて、怖くて読み進められませんでした(汗)
    最後は救われるのか、気にはなるんですが(笑)

なつかしい!

連載してた頃、安野モヨコ先生にハマって読んでいた作品です!不安だから、嫌なことがあったら、とにかく食え!と自分に言い聞かせてしまうヒロイン。都合の良い女扱いしてくる彼氏。脂肪という名の服を着て武装していたのに、それを脱ぎ捨てます。なんとダイエットのプロの力を借りて。ちゃんとプログラムをこなしていくのに、隠れて吐いたり。
    ダイエットの黒い部分も描いていて、どんどん先が読みたくなります!

つらい

安野モヨコ先生の作品なので、2話無料ですぐにに開いてしまいました。2話読んで、ちょっと、いや結構つらい気持ちになってしまいました。痩せすぎってよくないけど、不健康に太ってるのもよくなくて。周りの人に悪意があるとよりつらい。安野先生ですし、前半のつらさをどこかでスッキリさせてくださるハズと期待して読んでみます!

ツライ。

嫌なことがあると、食べることでストレス発散してしまって、満腹になると何も考えたくなくなる。そんな主人公についつい共感しました。彼氏の浮気や女のしたたかさは漫画の中だけでなく現実世界にも溢れてる話だから、ついつい自分と置き換えて見てしまって色々と自己嫌悪です。長く付き合った彼氏とは、いつのまにか上下関係ができてしまって、言いたいことも言えないのはすごく分かる。

懐かしい…

あれ、以前どこかで読んだような……と思ったら、レビュー見て20年ほど前の作品と確認。
    コミックスか何かで一度読んだことあるのかも。

マウンティングで、人を下に見ることで得られる幸せとは、なんて浅いものでしょう。
    自分に肯定感があれば、人と比べることなく幸せ感が得られると思うけど、コンプレックスがあるとそれが難しいのか。
    若いんだから頑張って痩せればいいのに。

中高年になってからじゃ痩せられないぞ〜。

無料分のみ購入

無料配信されていた話だけ購入してます。続きを購入するかは悩み中です!!
    読んでいて、とても共感できるというか、女性としてとても身に染みる話でした。。。いやなことがあっても、食べているときだけは、いやなことを忘れられる。その気持ちがわかってしまいます。
    読んでいてなんだかつらくなるので、続きは買わないかな……