【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(5ページ目)

共感する

ポチャさんの洋服が出てきたのはごく最近です。ポチャさんが世界で活躍しているのは最近の話です。その昔は公然といじめられていました。顔も上げられない時代が長かったのです。そんな時、、食べて安心する・・気持ちがとてもわかる。

自分の事かと思った。
    太ってると、雑に扱われるのはよく分かる。
    ストレスの吐かせ方、他に知らないから。
    食べる→満腹→幸せ~→罪悪感→ストレス→食べる…で正に負のスパイラル。
    無料分しか読んでないけど、自分を見ているようで苦しいわ…。

女は大変

痩せたくない女の人って本当に一握りくらいしかいなんじゃないかなと思う現代。
    綺麗になりたいと願って始めたのにこの結末は悲しかったけどリアルにどこかで起きてる事なんだと思いました。

過食に走る

なんか悩んでることが嫌になって過食に走るってなんかわかる気がします。こんな感じで、誤魔化してるんだろうなと、痩せてる=いい女はちょっと違う気がする。1日限りの相手には、男の人も軽い扱いしかしない気がする。

面白いです。
    絵はまぁ、汚いけど、
    よく雰囲気出てますし。
    痩せてたら勝ち組、、という
    女の価値観。
    結局お前は変われないんだな、という
    リアル。

うおお
    脂肪と言う名の服を着て、めちゃくちゃ懐かしいですね。まだきゃぴきゃぴしていた女子高校生時代によみました。
    若い時だけかと思いきや案外30過ぎてこれを読むとグッとくるものがあります。安野作品は品すばらしい。

この人が書くイラストが好きです。
    めちゃくちゃ昔の漫画ですが、今もこうやってダイエットや人間関係で悩んでる人いるので全然古臭くありません。

人の心の弱さや闇みたいなのを凄く感じるけど、なんだか絶妙に説得力のある感じで。社会派な漫画なんだなぁと思います。

続きが気になる

初めて読みましたが、続きが気になって購入してしまいました!
    さすが安野先生!期待を裏切らない面白さです。
    決してハッピーエンドではないところがさすがです。

切ない…

痩せて綺麗になって幸せになる。
    切実な願い。
    主人公の 少し体重が落ちた時の 幸せそうな歩き方が印象的でした。(分かる〜って感じで*°♡)
    まだ、途中までしか読んでないけど、本当
    橘 腹立つわ〜(#・∀・)!