みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
太っている故に卑屈で周りからも疎まれる女の子の話。
のこに同情するけど、でも職場のあの嫌な奴(名前忘れた笑)の、太ってる子がビクビクしてるのも自信満々にしてるのもムカつくって気持ちがわかってしまう……。by かんぱちどおり-
うん
誰だって脂肪はあるさ。気にしないで生きていくのは難しい。何度もダイエットに失敗してる。でも、また、頑張るよ。
三話だけ
三話だけ読みました。
主人公は完全に過食症なんじゃないかと思う。
食べたい欲求はわかるけど、所構わずになるのは怖い。by 匿名希望-
安野先生って昔面白いの描いてた先生だったなーっと思ってなんとなく手にとってみたが…無料分2話読むだけでお腹いっぱい。全然主人公が面白くないっ!びっくりしちゃいました。レビュー読んでもこれ以上読む気になれず、おしまい。
太ってるっていうのは結局は自堕落な性格が災いして痩せたいのに食べてしまうっていう意志の弱さですよね。よく似たタイプの人なら共感も得られるでしょうが私はよくわかりませんでした。
全員に、、、
最後に救いがあるのかな?と思い、最後まで購入して読みましたが、正直読まなくても良かったなと思います。
キャラクター全員に全然魅力がないです。
なんというか、嫌な部分だけに焦点が当たっていて、かつ成長もなく、、、。
悲しい気持ちになりました。by 匿名希望-
内容は
面白いです。自分が太っていて共感できるからなのかもしれませんが。ただ絵が読みづらい。もう少し見やすければなぁ
安野モヨコだったので、どんなストーリーかな?と思って読んでみました。他の方のレビューにもあったようにスッキリしない展開というか。途中までしか読んでません。
なんだろう?痩せて綺麗になってハッピーエンド…かと思いきや後味スッキリしない。なんかモヤモヤが残る作品。ポイント使うんじゃなかった。
所詮見た目80%
人の第一印象は決まります。残り20%を見てもらえるのって日々の積み重ね…よく言われる「為人」
確かに嫌なことあると食べることに逃げていた時期があったので分かりますがヒロインには共感できなかった。by ys28k04-