みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
好きな作家さん
学生時代、安野モヨコさんの作品を良く読んでました!今までのカラフルでオシャレな世界観の作品からのリアルな女性の体のお話でビックリしましたが面白かったです。
脂肪という服をすでに着てしまっているから痩せようと決心しても無意味になってしまう。。どんな努力もきっかけも周りの手助けも全く意味がなくなってしまう。。悲しく、ぞっとする物語。
可愛いイラスト
作者さんのイラストが大好きで、見てみて飽きないです、ストーリーも何年たったあとに再度、読み直しても楽しめます。ダイエットは女性の悩みから消えないからかな?
マユミ…こう言う女ほんとうにいるからタチ悪い。
充分綺麗なんだから自分の人生楽しめばいいのに、太った女の子のことマウントして、それって逆にライバル心があるって事で、女の心理って不思議。by 匿名希望-
終わり方が残念でした
外見を過剰なまでに気にしてしまう女心が丁寧に描かれていて、とても面白く読んでいたのですが、最後の終わり方が残念でした。
一応、治療は受けたので、根本的に変わった様にも受け取れますが、その一番大事な部分が省略されている為、結局何も変わっていない様にも受け取れました。
元々は心優しく繊細な主人公が、周りに振り回されず、自分の人生を生きられる様に変わった所をもっと描いて欲しかったと思いました。by 匿名希望-
安野モモコ先生の作品は好きですが、これはちょっと大好きにはなれないかなーという感じです。もっとスカッとしてほしかった。
懐かしいですね。
以前本を持っていました。懐かしくなって読みました。当時安野モモコさんの作品読みあさっていたと思います。
痛々しい
若いときの私にソックリで怖くなりました。自分をしっかり持っていないから食べ物や人に依存して壊れてしまう。
安野モヨコ先生の作品は独自の世界観を持っていてとても興味深いです。
もともとシュガシュガルーンしか知らなかったのでこんな大人向けな作品があるのかと思い読んでみました。by 匿名希望-
👍
以前安野モヨさんの作品を読んだのとタイトル、広告を見て気になったので
残念な人たちの恋愛模様がこれからどうなってくか気になりますby けーき。-