食べたくなるし痩せたくもなる

メンタルがやられると食に走るのは共感です、、無趣味で向上心もなく物事の判断基準を他人に委ねているとふいに鬱モード入ると自傷してしまいますよね、それが過食だったりもします

幼い頃から太っていた私は、当時女性誌で連載していたこの作品を読んで戦慄しました。
    自分が太っていることはだれにも迷惑をかけていないと思っていたのに…。
    お陰で痩せることができました。

安野モヨコ先生の作品が好きなので作者さん買いです。絵がとにかく綺麗で繊細で独特、魅力的なのでそれだけでも楽しめると思います。

ヤバいヤバい!

この話は近々未来の自分、、、?
    って言うぐらい共感しちゃいました!
    食べちゃ太るのにやめられない!
    購入して自制心を作りたいと思います

脂肪という名の服をきて

タイトルのインパクトと安野モヨコ先生だから買いました
    痩せて綺麗になる話かと思いきや、ちょっと暗い話だった 最後の終わり方がこれで終わりなのかぁという感じなので、もっと読みたかったなという感じ

段々と周りの悪意に翻弄されて、自分でも気づかなかった自分の中の闇に飲み込まれてしまう主人公が痛々しいです。
    主人公にも未熟で甘い部分があって、それがまた物語を救いのないものにしてます。

人間の弱さが描かれた作品です。あんの先生がかく心理描写が心に突き刺さります。決して楽しい話ではないですが、読んでもらいたい話です

共感する

ポチャさんの洋服が出てきたのはごく最近です。ポチャさんが世界で活躍しているのは最近の話です。その昔は公然といじめられていました。顔も上げられない時代が長かったのです。そんな時、、食べて安心する・・気持ちがとてもわかる。

女は大変

痩せたくない女の人って本当に一握りくらいしかいなんじゃないかなと思う現代。
    綺麗になりたいと願って始めたのにこの結末は悲しかったけどリアルにどこかで起きてる事なんだと思いました。

名作

女のいじめ、ルックス至上主義、すごい名作だと思う。昔読んだ時も衝撃を受けたけど、再度読み返してやはり良かった!