みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
痩せ=幸せではない
自分も必死で痩せようとしたけど
精神的にまいった…
痩せたら見た目は綺麗になれるけど
幸せになれるとは限らない
若い人に読んでもらいたいby 匿名希望-
まさにダイエットはじめるところだから、読んでみたけど。
まぁ参考にはならないなや。なんともつまらなかった。by 匿名希望-
読んでて辛くなる〜
主人公が辛いことや嫌なことがあると過食に走る…上司に嫌味言われた時も、同僚の女に明らかに小馬鹿にされた時も、そしてその女に彼氏を取られた時も…
過食って多かれ少なかれ誰でも経験あって、その時の苦しい気持ち思い出すので読んでて辛かったです。by 匿名希望-
無料配信分読みました。
怖い…。嫌なことを食べて紛らわす、なかったことにする…。食べて力をつけなきゃってセリフが、又怖い…。続きが気になりますが、皆さんのコメントみると、最後まで主人公が救われないらしいので、読んでも辛くなるだけかな。by 匿名希望-
自分も最初読んでいたとき太っていて、手にとってみてました。なんかどんどん暗くなって、痩せても幸せになれないなぁと思った。話があんまり見えなかった。
by さおりん5363-
あまりにも可哀想な始まりだったので、いつか美しい蝶になってみんなを見返してくれると期待したのですが。。。
わたしも若い頃、細いとは言えない体型で常にダイエットしていたように思います。
少し大人になって、痩せたものの、その時の間隔があって、太ることへの恐怖があるため、わかる部分もあってつらい気持ちにぬりました。by 匿名希望-
無料分
無料分を読んだ感じでは、主人公の女の子には共感できない。食べてる様子がちょっと気持ち悪くて。。でも実際太ってるときってひたすらだるくて自分に自信もないから、このけだるい感じはわかる気もする。できれば、今後ダイエットして見返してほしいです。
二話だけ
無料分の2話だけ読みました。
元々この人の作風が好きではないのですが、
やっぱり好きじゃない…。
なんか絵も描写も下品に感じてしまいます。by 匿名希望-
過食症?
いやなことを忘れるためにひたすら食べる→太るのループ。
彼氏が同僚と浮気しても問い詰めず。
この主人公は何がしたいんだろう。
よくわからない話です。by 匿名希望-