病気

登場人物がみんな病んでる怖い漫画。

痩せも太りも病気。プライド高いのも病気。毒母も病気。
    でも、実際こんな感じで拒食や過食になるのはわかる気がする。
    特に女性同士のストレスは漫画以上にすごいんだろうな。
    食べる事でストレス解消は女性に多いのは何故なんだろう。
    男性では聞いた事がない気がする。
    とにかく怖い漫画。

女の闇!

それほどデブじゃなくても突き刺さる内容...
    おもしろいです!

見ていてくるしいようなせつないような気持ちになります(´;ω;`)女の嫉妬や女の欲望や女の性的理念を真っ向に描写している作品だと思います。主人公のかわいさやけなげさや心の弱さなどの描き方が非常に上手い。女性あるある!ダイエットあるある!彼氏あるある!全てに共感できる作品。読みすすめるのがしんどいけど、ついつい見てしまうそんな作品です。

きっと大丈夫

ゲンジツから目を反らし、不安を食べることで解消したツケは限りない自己嫌悪。泥沼に咲く蓮の花のように気高くは生きていけず、心はズブズブと沈むばかり。何が楽しくて生きているのかわからなくなる日常を照らしていた恋人もまた自己肯定が苦手な似た者同士。そんな恋人を自分の価値を下げることで繋ぎ止める。そんな関係は長く続くはずがない。恋人の職場のイヤな同僚との浮気で何かが壊れていく。やせれば、恋人も戻ってくると信じた、食べることを拒否していく。ただただ救いのない話かもしれないけれど、体を壊すまで痩せたあげく、去った恋人の結婚というトドメできっと主人公は、前をむいて歩いていけるのだと思う。

共感!

女の子なら、こうゆう悩みって一生つきまとう気がします。。。
    色んな葛藤があって、誰のせいでもなく、自分のせいなのに、でも誰かを責めたくなってしまう気持ちがよく分かります。
    綺麗でいる努力を積み重ねた人は、美人でいられるって分かってはいるけど、なかなか出来ることではないですよね。
    最後まで読んでませんが、なんかハッピーエンドではなさそうな気がしています。

通りすがりに見つけた作品でしたが、絵も綺麗で、内容も面白く、どんどん読み進めてしまいました!続きが気になる!!!

ダークな気分に浸りたいときに☆

ダークな気分に浸りたい時にオススメです。
    もともと作者ファンですが、やっぱり台詞のひとつひとつが重みがあり、胸にささりました。
    最後は個人的にプチどんでん返しと思ったんですが、真相は読んでのお楽しみ。

拒食症が現実的で見入ってしまった。痩せてる女は性格悪い!!

さすが

さすがモヨコ先生
    絵も可愛いし
    女心わかってる
    ポイント足りなくて全部読めないのが残念…。・゜・(ノД`)・゜・。

作者が好きなので購入しました。
    太った裸の姿が自分をみているようで目が離せませんでした(笑)主人公の気持ちもすごくわかりました