わかる!

私は痩せ型のためあまり体型で損をしたと感じることはありませんが、
    幼少期は痩せすぎていることがコンプレックスだったので、この話には共感できます!

ぜひ主人公には彼を見返してほしい!
    ちょっとモタモタしてるところはイライラしますが^^;

まだ最初しか読んでいませんが、変身サクセスストーリーだったらいいな、プリティウーマンみたいな^ ^

前からのファン

久々に読んだらやっぱり面白かったです!
    女性の世界を極端に表していてなんとも言えない!

女のドロドロした部分がリアルに描かれていて見ていて辛い部分もあるが勉強になる部分も沢山あって
    どんどん引き込まれて結局最後まで読んでしまった

学生の頃に大好きだった漫画です。
    こちらで見つけて思わず購入。やっぱり面白かった。安野モヨコさんの作品はどれもテンポが良くてリアリティがあってとても引き込まれます。
    10年以上も前の作品だとは信じられないくらい古さを感じさせない作品です。

人間のエグいところがよく出ています。デブに焦点を当てて、確かにこういうことあるだろうなぁと、よくある美人でチヤホヤされる主人公の物語とはひと味違う、なんともリアルな感じがよく描写されています。男女の恋愛物語はよくありますが、キレイなだけでは済まされない、こんな恋愛もあるんだろうな、と思わせる切なさや理不尽さがよく出ています。私だったらこんな恋愛は無理ですけどね。

共感

不安や満たされない欲求を食欲で満たすって、よく分かります。
    とりあえず食べていれば、穴の開いた心が埋まるような錯覚に陥り、食べると満腹感で何も考えたくなくなるから。
    あとは寝てしまえば、その場からは逃げられる。とりあえず逃げられる。
    でも、そんな自分が嫌でまた食べてしまう…
    無限ループ

怖いお話です。
    最初は、無気力で無責任で依存心が強い主人公にイライラしましたが、読み進めていくうちに、彼氏や美人同僚の心の闇もはっきりしてきてゾッとしました。
    登場人物が全員病んでいるのが怖い。
    私自身、中学時代にデブで鈍臭いクラスメイトにイライラしたことがあったので、美人同僚の感覚も分からなくもない…という所が自分でも怖い。

絵が好きです

いつも先生の作品は絵がきれいで好きなので読みましたが、意外にも今回の主人公は太っている冴えない女の子、という設定。周りにいるのはきれいな女性ばかり。仕事でのミスやストレス、劣等感から過食がどんどんエスカレートしてしまい、彼氏にも浮気されて捨てられてしまいそう…という厳しい展開からスタートしています。この先主人公はどんな展開となるのか気になる作品です。

期待を裏切らない

試し読み分だけ読んだ感想ですが、さすが安野モヨコ!期待を裏切りませんね。作風が大好きです。主人公にはハッピーエンドを期待してます。

人間の弱さ

登場人物すべてが、弱い部分を持っておりバランスを保つ為に、主人公に関わっている。また主人公も関わってもらうことで、自分の存在意義を確立させている。安野先生のメッセージ深いなと思います。上っ面だけの関係になんとも言えない虚しい気持ちになりますが、自分だってそう、誰だってそうなんだと納得する気持ちもあります。
    承認欲求が、強ければ強いほど外見に固執するのかもしれませんね…