【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(32ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
哀しい
気持ちになり、やめました。
自分とリンクしてしまい、先がなんとなく理解できたから…
哀しいけど、何かに逃げる気持ちが食への暴走😭
誰か救ってあげて!by 匿名希望- 0
過去を振り返るか今を見つめるか
世代によって受け取り方が違うし、ある意味永遠のテーマかもしれない。
私は振り返る世代で二十代は摂食障害でした。肥満ではなかったのですが、家族に「半端なデブが一番醜い」と言われていたのを思い出しました。
ずいぶん昔の漫画なのでラストを忘れてしまい、最後どうなるのか気になってますが、読み終えた後の自分のメンタルが心配で途中で止まってしまってます笑by 匿名希望- 0
気持ちはわかります
昔読んだことがある作品で、懐かしくて購入。自分のスペックと合わない素敵な彼氏に負い目を感じて、何も言えない主人公の気持ちが少しわかります。嫌われたくなくて、怖くて、でもストレスを知らないうちに溜め込む弱さ。最後の心がデブって言う台詞が胸をつきます。
結局のところ
人間の美しさとは表に現れる物なのですよね。以前、学校を卒業して就職した際に、皆、綺麗な人程優しく、醜い人はそれなりに意地悪だ、という意見が一致した事があった。
後味悪め?とりあえずスッキリはしないです。作者の方の作品が好きなのと、タイトルに惹かれて読みましたが、あまり気にいらなかったです。ただ、考えさせられる内容かな?
by かきこくけこさかあた- 0
切ない
リアルタイムで読んでいました。その頃私は身長159センチ体重63キロとデブでした。しかも一重まぶたブス。すれ違い様に「デブ」「ブス」と嘲られた事、何度もあります。その後一念発起して、20キロ近く痩せて、13号から7~9号になったけれど、近寄ってくるのはグズばかり。痩せても幸せになるとは、限らない事を身を持ってしりました。かつての私の様に、容姿コンプレックスに苛まれていた人たち、傷つきたい人たちにはお薦めです。そんな私、今はそこそこ幸せですω
by にゃんちゃん2- 38
ついつい気になり、読みました。
自分も痩せたい‥そう思いながらも、なかなかできず‥主人公に共感する部分、周りの人に共感する部分もあり。
面白かったです。by 匿名希望- 0
どこを重視するかで評価点数が変わってしまう気がします。でも色々と考えさせられました。
最近の作品だと思っていましたが、昔の作品なんですね。いつの時代も人間は変わらないのか〜って思いましたby 匿名希望- 0
安野モヨコさんの漫画は良く読んでいたのですごく懐かしいです。嫌な事があったら食べて忘れたい派なので、気をつけないとと改めて思いました^^;
今も昔も…過食症とか、女同士の関係とか、変わらないんですねー。
見ていてすっきりしないままおわってしまいました。by ともゆきちん- 1