みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料から
無料2話で続きが気になり、最後まで読みました!
私も容姿にコンプレックスがあるのでのこの気持ちが分かります。
食べちゃダメって分かってるんですけど止められないんですよね…。
他の皆さんにはこういう人がいるって事を知ってほしいと思いました。
内容は暗いけど誰もが考え方等を間違えればのこみたいになっちゃうんだろうなと怖さがあります。by 匿名希望-
まだ途中だけど面白い。
ただうじうじした弱さはイラッとする。
けど自分自身にもあるんだろうなぁって思うと少し自分を見直そうと思った。
私も最近太ってきたからダイエット頑張ろう・・・by 匿名希望-
怖いですね。同僚のまゆみが怖いっていうか意味わからないです、、あんなサイコパスが身近にいたら嫌だー。主人公は幸せになれないのかな。
by はるはなみ、-
最後の終わり方が、個人的には腑に落ちないというか、モヤモヤした終わり方になって少し残念でした。でも絵柄は超オシャレ!
タイトルがおもしろいと思って読んでみました。
太っているよりは痩せてキレイな方がたしかに第一印象は良いかもしれないけど、主人公は優しさがあるし内面からにじみ出る人柄の良さを活かせたらもっと良かったのではと思いました。by 匿名希望-
ついつい読み進めてしまう。
細くて綺麗な女の人のほうがみんなからの羨望をあつめ太めな女の人はみじめというか、マイナスな印象になりがちだったり、女の子の集団あるあるのようなものがあり分かるー!と思いながら読み進めてしまいました。
救いはない
心理描写がよく書かれています。
だけど誰にも救いが無い、モヤモヤするお話です。
考えてみたら、こういった作風の方でしたね。時代的にも流行ってましたし。by りりりり☆-
過食
イライラすると、過食に走ります。嫌なことがあっても、食べると落ち着きます。主人公の気持ち、よくわかる。そして彼も、太っててもいいよ、美味しそうに食べるお前の笑顔が好きだよ、と言います。でも、本当はどうなんでしょう。ダイエット、します
デブ
ストレスがかかると食べる。頭の中で食べろ食べろと言われて食べて考えないで忘れる女。彼氏を寝とられて変わることが出来るのか?
食べて食べて食べまくってスッキリしてるの?
食べた後の罪悪感とかないの?
過食症なの?続きが読みたいほどではないけど、by 匿名希望-