みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
切なくなりますが
沢山の色んな寂しさから逃げるように食べてしまう気持ちに同感します。痩せて綺麗でもも、人間的に腐った人達とのジレンマやら、続きが気になります。
by トド目の乙女-
おデブの思考無理!全然理解できない(^_^;)
自分に自信ないなら自信できるくらい努力すればいいのに。ご飯にかけてるお金全部ジムとエステとかにかけて。
無料分だけ読みましたが購入はないかな〜。by 匿名希望-
2話読んだだけですが、私も体型にはコンプレックスがあるので、主人公の心の声には共感できます。
太ってるのは悪い事?
自堕落で太った、とかその体型になるまで人それぞれ色々理由があるだろうけれど、デブは人権搾取されるくらいの罪なの?
浮気男や気に入らないからって理由でマウント取ってくる女の方がよっぽど罪じゃない?by がちゃみけ-
女は怖い
まだ途中までしか読んでいないけれど、
女の怖さをヒシヒシ感じる…闇が深い。
ストレスから食に逃げちゃうのわかるなぁ
主人公ほど酷くはないけど。
戒めの意味もこめて、もう少し読んでみようかとby 匿名希望-
んーーー
痩せればモテると思い込んでいたし、彼のために変わりたいしこんな私といてくれるならなんだってしたい。とも思っていたことあります。
15キロとか痩せたこともあるけど、モテたりもしなかったなー。
今はそんなにこだわらず好きなものを食べ、好き事をして思ったことを言う。
なぜか今の方が男の人から大事にされるし、幸せです。by 匿名希望-
ダイエットの話は、女性の永遠のテーマですね。丁度良い体型を保つのが難しいですね。ストレスで食べてしまう主人公の気持ちは、共感できます!
怖い
痩せてるってどういう事で、素敵な事?太ってるって、ふくよかさとは別途ですよね。人は、それぞれ他人の評価より自分がどうあるべきか。
by おかかじ-
まぁまぁ
この方の話しは割と回りくどい感じがあって読んでて面白いんだけど、途中で話の内容がつかめちゃうので読むのをやめました。
痩せること綺麗になること、度がすぎると心が汚れてくんですね。。
登場人物がみんな病んでました。
こわいなーby 匿名希望-