みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
苦しい。
話数もそれほど多くなかったので、一気に読んでしまいました。
私も子供の頃から太っていて苛められたりしていたので、読んでいてとても息苦しかった。
のこは太ってて気が弱いけど、優しい子だったのにこんな悲しい結末で可哀想です。
…と、思ったんですが、現実でうっかり道を踏み外してしまうのは、意地悪な人よりのこのような気の弱い人なのかもしれないですね。
心がデブっていう言葉が胸に刺さりました。どんな体型だろうと卑屈にならずに内面を磨かないといけないと思いました。by 匿名希望-
安定の作者さん。ストーリーも現実的で惹かれました。これ見てホント痩せなきゃ!って思いました。主人公の気持ちになると共感できますね。
まとわりつくもの
さすがにここまでこじらせると、おとしめられた相手にあんたより女磨いて逆にデブにさせてあげたくなる
安野モヨコの絵って
なんかすごい。美人の顔も描けるし、読んでいて不安になるような表情とか描くのがほんとに上手いなぁと思う。
昔の漫画なのにまったく古さを感じさせないです。
女のマウンティングの恐ろしさがリアルで、女性にはわかるわかる!って感じだと思います。by 匿名希望-
怖い
ストーリーが怖いです。主人公の思い込み痩せることへの執念…でも現実の世の中で身近に起こることだとおもいました。という考えさせられました。
高校生くらいの時読みました。なんでもストレートでスタイリッシュで、女性ながら女性の登場人物に憧れました。
久しぶりに読みましたが時代を感じないですね。むしろ闇の部分では今の方が共感できる人が多いんじゃないかな?
あまりにも衝撃的なタイトルで無料から読み始めましたが、ついつい最後めで読んでしまいました。同僚のゲスさ、彼氏のゲスさいろんな闇が迫ってきます
続きが気になる
無料の3話だけ読みました。
みんなから見下されてしまう主人公の女性がきっとこれから変わっていくのかなと続きが気になります!by 匿名希望-