みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
刺さります
女性のための漫画、言葉が刺さります!勉強になります!さすがです。モヨコさんの作品ほとんど読んでいますが、全部刺激あります。
by m.s.3-
好きな作家さん
好きな作家さんの作品だったので、気になって読み始めました。タイトルが始め不思議な感じがでしたが、ストーリーを読んで納得しました。
by hiro0411-
むかし単行本買ったなあ、と懐かしく思いながら。読んでて楽しい話じゃないけど、なんかこう上手く描いてるなー、って思いました。
by しあーす-
懐かしい作品です。
すごくリアルで面白いです。かなり前に単行本で読んでいたので、また読めて嬉しいです。by さくさくパンダまん-
衝撃だった
人は何からしらコンプレックスを抱えていて、依存の関係で成り立つ人間関係があると知った漫画。マウント女子、フレネミーという言葉が流行る前から、心の闇を描いていた安野先生はやっぱり凄い。
by 蜜柑の花-
共感できるかどうかは置いておいて、もうタイトルだけで女性ならつい手に取っちゃうと思う。わたしはそうだった。
by ちょこりえった-
昔読んでいました
この作品から月日が流れ、日本社会はあいも変わらずルッキズムだらけ。吐き気がします。
ここに出てくる、主人公を見下す男性や女性たちも今や立派な中高年ですよね。貧しい精神のまま年を重ねることこそ惨め。
主人公を責めるコメントを見かけますが、ルッキズム中心の日本社会による犠牲者でもあるのでは。誰もがあのような弱さを持ち合わせているのにね。by おつぶら-
痩せる事への執念と、マウントとってくる周りとの掛け合いがなんとも…。
最終的にハッピーエンドでもなかったかな?
自分の中では誰も幸せにならない終わり方だったと思います。by 虹村億泰-
安野先生の絵が素敵
安野先生の絵が好きならこの作品も好きになれると思います!葛藤抱えてそれでも食べることに執着する主人公を見て自分を見ているようでした。
by 豚トロケチャップ-
独特
絵からして独特な雰囲気。好きです。主人公や周りの人たちの描写もよかったと思います。また見返したくなる作品。
by カフェオレちゃん-