みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
すごいおもしろい
なんか、主人公のデブになっていたときの気持ちがわかる。でも、彼氏優しすぎ!続き気になる。痩せていくのかな?
太っていることをコンプレックスに思った子が痩せたらどうなるかという、今ではよくある話です。これはその先駆けだったのかな?
今読むと、題材に新鮮さはないけれど、モヨコ先生ワールドという感じで、他の作品とは一線を画しているように思います。
外見のことって、自分はそれでいいって納得してても、周りがアレコレ言ってきたり、態度を変えたりするから、結局悩まなきゃいけなくなってしまうと思う。
ダイエットをしたいと思っている子が読むより、人を見かけで判断してる人たちに読んでほしい。by miss take- 0
読んだあと
暗い気持ちにw
モヨコ作品は、だいぶ読んできましたが、ダイエットできない自分も重ねて読んだら、だいぶ辛かったです。
ダイエット頑張らなきゃ汗by 匿名希望- 0
闇だよなぁ
女性の人生とって、美醜はかなり影響大!
思春期に自己評価を下げられると、どこか卑屈さや歪みが残ってしまうんだよね。
俯瞰的で、変に特定の人物にだけ甘い描写が無いので、神目線で登場人物を評価できる。
作者の安野さんのクールな目線がエグいことも淡々と描写してい好きです。by 匿名希望- 0
安野先生さすが!
さすが、なんでこんなに女子の心をつかむのが上手なんでしょうか?!
読みながらモヤモヤするので、もう少し展開が早いとうれしいのですが、なんか色々刺さります!by 匿名希望- 0
鋭い
このかたの作品はどれも視点が鋭いですね!身の回りに思い当たる人が何人かでてきます。どうやって人間観察をしているのだろう?気になります!見たくない闇の部分が良く現れていますね
今みたいに美容整形などが市民権を得る相当前の作品だけれど、他人より優れたい、変わりたいという人間の本質は変わらないんだと思いながら読みました。
無料分を読みました。
主人公、ハッキリしない子でイライラしますが、多分、私もそう。
イヤなコトされてもヘラヘラ笑ってやり過ごしてしまう。
でも、浮気現場であの態度はできんかなー?
先が気になるので続けて読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
作者さん繋がりできました。太っていた頃もあり、共感できる分、チクチクと心の穴が痛くなります。闇というか、病みというか、人の辛い部分が出てきます。でも、リアリティがありますね。
by 未設定人- 0
続きが気になる!
とりあえず無料分まで読みました。
デブで暗くて過食気味?の主人公がどう変わるのかは気になるけど、他のレビュー見てスッキリしなそうなのかな?と課金迷い中です。今の私的には、痩せていく過程とかの方が気になるかな。by latty- 0