みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ダイエット中なので
ダイエット中なので惹かれて読み始めました。やる気でます。
頭のなかで食えって言われる感じ、めちゃくちゃわかります!!ダイエット中だからそうもいかないけど・・・。
痩せて
痩せて綺麗になりたいのはみんな思うことだけど痩せてることと美しいことは違うんだなと改めて思いました。少し怖い内容でした。
主人公の、太った女性。私みたい。仕事場で仕事押し付けられて、ミス押し付けられて、好きな人には鈍感で太ってる女だから癒されるとか思われてて見下されてる。仕事か辛くて辛くて。好きな人に冷たくされても気まぐれで連絡もらえると生き返る。少し前の自分と重なる。ダイエットしてる時に焼き肉、バイキング誘われて痩せなくていいと言われて。言い返せてる自分に興奮したり、もう疲れた。吐いたことはないけどダイエットで10キロ痩せたときは良かったな。でもまたリバウンド。幸せと体型はイコールでもない。登場人物みんな歪んでるけど、歪んでない人なんていない。
by ぷにマリ-
久々読んだ!
現役のときにまじでハマったマンガでした!久々読んでも面白かったー!また実家の本棚から持ってこようかなと思った!
いい
昔見た漫画でもすっかり忘れてしまった漫画なのでまた見れて嬉しいです。懐かしくそしてドキドキして見れ楽しく見させてもらってます。
ひりひり
人間の本質を見せつけられるようで、主人公の気持ちがヒリヒリ感じられて辛くなった。最近は太ってても魅力的な人たちもマスコミに登場するようになりましたよね?細いが勝ちという価値観も少しずつ変わってくるのではないでしょうか?
読んでいて恐ろしくなる
自分のこと言われてるようで恐ろしくなる。
さすがもよこせんせい、ハートにぐっさぐっさナイフを突き立ててくる感じ。
目がいたいけど逸らさずに読まねば。。。というお話です。オススメですby 匿名希望-
同じ摂食障害を持っている身として
すごく共感できる漫画です。
主人公の自制心の低さや、性格、共感できる女性は多いのではby 匿名希望-
エグい。エグいほどデブに辛い漫画だわ。
たった3話でヒロインがどんどん太っていく。
ダイエットしなくちゃいけないという使命感が芽生えた。by 1号-