わたしは太めで身長が高いので、主人公の切ない気持ち分かります。
    病的な食欲はありませんが、ストレス食いしてしまうこともあるので、気を付けなきゃいけないな、と思わせてくれました。
    体型やダイエットに悩んでる女性におすすめです。

面白いです!数話しか見てないのに
    惹き込まれるのはこの人の才能を感じました。
    なんでもこの作品はだいぶ昔の作品らしいですが、それを全く感じさせない作風で
    驚きました。
    女のマウンティングもあります。
    今も昔も。変わらないんですね
    みんながみんなそうではありませんが、女性の中には自分より下の立場、見た目の人を見つけて仲いいフリして蹴落としたり嘲笑ったりするんですよね...

安野モモコ先生の作品、面白いですね!
    まだ途中までしか読んでいません。
    痩せなきゃと思っていても、パートナーに痩せなくてよいと言われたら…食べること好きだったら節制できませんよね!
    自分で考え、行動しなきゃ、脂肪という服を何枚もまとわなくてはならなくなる。
    私も気をつけようと思いました。
    この先も気になるので購入していきます。

評価をどうしよう……

若い頃読みたかった……

私も若い頃、摂食障害で苦しみました。
    現実から目を背ける手段としての食、そして罪悪感と孤独感……
    あの頃だれにも言えず苦しんでいたので、共感しつつも、つらい気持ちで読ませていただきました。
    摂食障害経験者は少し心の準備が必要かも

太ってた事が有るので

自分も太ってた事が有るので、共感できる部分や、感情があり読んでいてなんとも言えない気持ちになりました。途中、主人公は過食おうとのタイプになり激痩せしていますがその外見は決して美しいと言えるものではありません、、、。そうですよね。こんなやり方で綺麗になれる訳、ないんです。読み切って、健康的にダイエットして身も心も美しくなれたら素敵だなという気持ちになりました!絵が少し昔っぽいので、私的にはそこが☆4です^^

安藤モモコさんの作品の
    わかる、わかるという
    類いの物でとても身に
    染みります。女の子は
    なかなか生きるのが大変
    だなぁと思います。

安野モヨコさんの作品はどれも女性が強く生きてくところが好きだけど、今回のヒロインはちょっと自虐気味。これからどんな風に強くなっていくのかが楽しみです。
    目力のある絵が大好き。

ぞくぞくします

安野ももこさん、大好きです。この作品は、脂肪を着る、脱ぐという初めて聞く表現からも、もちろんストーリーもぞくぞくとさせられ、怖いです。でも読みたくなります。

こわい

結局どうなったんだろう、、なんか他人事のようですごく身近な話題だと思う、、読んでて気持ち悪くなるかも

読み進めるのが辛くなりそうなこともあったけど、全部読みました。この作品を読んで良かったです。太ってても痩せててもがんばって自分をもって生きたいと思わせてくれる話です