【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(15ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
深い
一見ただのデブの話、と見せかけて女性なら共感し得る部分や、食べ物に走ってしまう心の弱さとか、美に対する考え、色々詰まっており、考えると深いです。安野モヨコさんの漫画が凄く好きなので、前の作品もデジタルで見れるのは嬉しいです
無料分だけと思いましたが、飛ばして最後の方だけ読みました。序盤から、主人公は、何かしらの方法で痩せるんだろな、でもその先は幸せってわけじゃないんだろなとは思ってましたがその通りでした。ラストはどうなるんでしょう
私も太っている方です。
痩せている事が善で勝ち組で、太っている事は悪で負け組という風潮にはげんなりです。
見た目の美しさと内面の良さは必ずしも合致しません。主人公は、少しは痩せる必要はあるかもしれませんが、優しくて良いこだと思うby 匿名希望- 1
面白くて一気に読み進めてしまった
摂食障害のストーリーを見ていて、 非常にイメージしやすく興味深かった。 私的にはかなり面白いのだけど人によってはつまらなく感じると思う。
ただただ
ただただ怖いです。このおはなし。いい人が誰もでてこないし、描写も気持ちが良いところごないし、人間の悪いところばかりが描かれているので、最終話まで、主人公どうなっちゃうの?という怖いもの見たさなだけで読み進めてしまう作品。最後まで胸くそ悪い話です。
かなり
主人公が過食と拒食のはざまでの心を病んでいく状況や、意地の悪い女たちからの裏切りはかなりひどいがリアル。でも切なすぎてえげつないのは、やっぱり男が優越感に浸るだけのためにあえてデブな人と付き合っているということ。
by カナブンダ- 1
始まりが面白い
モヨコさんの作品は絵が綺麗でもともとすきで、働きマンって漫画を持ってます。
とても絵が綺麗で内容が面白いので、何回読み返してもあきません。
今度の話は、綺麗で自分を見下した友達がそばにいて彼氏を寝取られたことで、ストレスを感じ食べることで無かったことにしようとする主人公の話。
面白いです。by 空気よんでいこう- 0
イライラする
無駄にガツガツ食って発散してばかりの人間見ると気持ち悪いしイライラするし友達にはなれないなっていつも思ってきたので、冒頭からちょっとやだった(笑)
まだ無料分しか読んでないのでこの先どうしよう・・・。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品は、いつも胸をえぐられる気がします…。
病んでしまいそうなのに、止められない。
きっと、汚い言葉はわたしたちが胸の奥で隠している真実のひとつだからなのかも。
きっと、主人公にとっての救いも描いてるんだと思うけど、わたしは恐くて途中ギブアップします。by 匿名希望- 0
無料なので読んでみました。
わりと面白かったので最後まで購入してみました!
昔よく読んでいた漫画家さんなので
懐かしさもあり。
途中までは良かったけど
なんか呆気ないというか
ちょっと残念な結末だったかな~by 匿名希望- 0