【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(14ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ちょっと失敗かなぁ〜
安野先生の作品は絵もお話も好きなので課金して購入したものの、最後までスッキリしなかったかなぁ
痩せてきれいなる気持ちはわかるけど、読み進めていくうちに、気持ち悪くなってしまいました
最後だけでも明るく終わって欲しかった気がしますby 匿名希望- 0
うーん。
すいすい読めるのでつい全話買いしてしまいましたが..とにかく救いようがない。登場人物見事に全員ひどい。闇を抱え過ぎててしんどかったです。最後もええ?!これで終わり?!と消化不良。安野節といえばそうなのかも。全ての物語がハッピーエンドであれとは思わないけれど、恋愛、仕事、ダイエット、友情..どれか一つでも救いがあってほしかった。
ストレスたまる…
だらだら最後まで見てしまいましたが、途中でやめておけばよかったかな?始めと終わりで状況が何にも変わってないという、何ともスッキリしない終わり方。まあ人間生きていく中でそういうこともあるよねと思えば、リアリティがあるとも言えますね。
昔読んだけど内容忘れてて無料分読んだら気になってしまって購入!安定の安野モヨコさんでした。結構古い作品ですが今読んでもまったく違和感なく、やっぱりとても面白かったです。最後ハッピーエンドって言えばハッピーエンド
by ありこに- 0
主人公は彼氏を同僚に取られてもしかたがないなって思えちゃうほど、太っていて、卑屈な女性。ただ、同僚の彼氏を寝とる方は最悪ですが。他の方のレビューを読んでいて、途中ゴタゴタがあるみたいですが、追加購入はないです。
広告からです。
全話買いましたが、面白かったですが、結末はスッキリせず、買う必要なかったかなと思いました。
あと、最初10kg痩せたと言ってた時の絵、あんなにデブだったのに10kgぐらいじゃそんなに細くなりません。私もダイエット経験者ですが。
まぁ細かいことはおいといて、最終的に主人公が綺麗になってくれたらスッキリしたのになと思い、残念です。by 匿名希望- 0
ツライ…
途中まで読み進めましたが…救いがなくて、ツライ。
もしかしたら最後にはいいことが!と願って読み進めましたが、途中でそれも期待できなくなるくらい。
これぐらいツライことも人生多いし、エグいことする人たちもウジャウジャいるやろうけど、モヤぁ〜んとする内容でした…。by 匿名希望- 0
最後までスッキリしない内容で、皆さんの評価が分かれるのも分かりますが、私は面白かったです。
主人公、彼氏、彼氏のお母さん、会社の人、誰も「普通の、いい人」がいません。
でも、現実でも、皆自分が「普通のいい人」として生活しているけど、心の奥には異常さを抱えていて、それに気づいている人、気づいていない人、いるんだと思います。
主人公の思考もねじれてますが、共感できる部分が多々ありました。by 匿名希望- 0
ストレス
ストレスで食べまくってしまうのこの気持ちわかります。お腹いっぱいで何にも考えれずに眠りにつく安心感。。千夏や同僚みたいな女バチが当たればいいのに。会社の男もデブだからって冷たいのも酷かったがら、彼氏も最低。見下しすぎ。安野先生の漫画は絵が可愛い。
共感が…
安野先生の作品が好きなので、この作品も読んでみました。しかし他の作品と違ってあまりにも登場人物に共感することができず…
途中で辞めてしまいました。by 匿名希望- 0