みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
痩せすぎも太り過ぎも良くないと思った。自分も太っていたため、主人公の気持ちが痛いほどわかってつらかった。健康は大事。
by まあやうみい-
さすが。
面白い。有名な先生なだけあるなって感じでした。主人公はじめじめしていて、締りがないですが、こういう人って、実際いると思うので、現実味+漫画要素があって面白いです。
食べてたら安心という感覚はよくわからないな。何で同性とは仲がいいて言えるのか疑問。
相手も何考えてるか怖いな。by 匿名希望-
わかる…
食べてると安心するってわかる!
いや、わかっちゃだめな気もするけど、その後の後悔たか自己嫌悪が怖くなければ食べて忘れたいことだらけだからわかっちゃう!by 匿名希望-
怖いけど釘付け!
安野モヨコってチカラあるよなー!
すごく嫌なところを突いてくるんだけど、読み始めたら目が離せなくなっちゃう。
登場人物がみんなそれぞれ深い闇を抱えていて怖い…by 匿名希望-
わかる
痩せたい気持ち、でも食べたい、太りたいんじゃなくて、食べないと自分を保てない。全てが共感!!引き込まれます
by れんあいまま-
さすが
さすが有名な作者さんです。すごくおもしろいです。まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
でもやっぱり女の世界は怖いなぁby 匿名希望-
何が正義かわからなくなる
男を寝取られた主人公は可哀想だけど、可哀想なだけではなく少し苛立ちも感じさせるby まゆごんぞう-
ホラー
昔からチラッと見たことがあって、また久し振りに目にしたのでさわりの方を購入してみました。これからどんどんホラーな展開になっていくんですよね、、テンポのいい安野さんの作品の中でもかなりインパクトが強かった作品です、、。先を見るのが怖いです。
こういう「女の価値」みたいなものをテーマにした漫画がすごい好きなので、広告で出てきた途端すぐ見に来ました。
とりあえずマユミがイラつくけど、のこが言ってたように「痩せてるとういだけで自分より上の人間なんだ」っていうところがものすごく共感できました。女の世界って本当にこうだと思います。by 匿名希望-