この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(12ページ目)

• タップ

評価3 39% 592
評価2 14% 210
評価1 5% 79
111 - 120件目/全392件

考えさせられる内容でした

さすが安野先生ですね。斬新な切り口と発想力で他の作家さんには真似できない感性の作品でした。

確かに人の幸せは平等にやってきません。ですが、努力でカバーできる部分は多少なりともあるというのが自分の考え方です。

このお話の主人公は痩せる努力はしましたが、結局幸せになりませんでした。太っていても痩せていても結局のところ不幸になる思考回路だったのでしょうね。
    ただただ主人公が可哀想だったので、漫画として読むなら、努力によるハッピーエンドの方が自分的には夢があって良いかな。と思いました。

by

イライラしちゃう、、

ウジウジすんなー!自分の男に手を出されてんだから文句の一つでも言ってやれー!食って忘れれるって病気か!イライラするのに読んじゃうー!(笑)気になるー!(笑)

by 匿名希望

もともと違う漫画サイトで読んでいましたが、続きが気になって、こちらでも病み始めました。痩せて幸せになれるのか

by 匿名希望

あんなに太ってても彼氏はできるってことは中身が良くてそこに彼氏が気づいてくれたってことだけど、ネガティブすぎて読んでる方がつられる。

by 匿名希望

かなりのネタバレあり【注意】

最後にこれといった救いは無い。主人公「のこ」がわかりやすく幸せになるという終わりかたではない。

しかし、のこをいじめてた、歪んだ美人マユミが逮捕されたという結果には少しスカッとした。そして、やはり歪んだ男である斎藤くんとノコが結婚しなかったのも良かった。斎藤くんのヒステリックな母親、あんな姑がいたら、幸せがさらに遠のくわ!

登場人物のなかでわりと好感もてたのは田端さんとエステのねえさん。

ところでノコは退院してこれからどうなるのかな?エステのねえさんはノコの「心がデブだから」摂食障害はなおらないだろうと暗い予言をしてるが、なんとかバランスを保って幸せに近づいていってほしい。

あるいは、ノコは藤本さんの愛人になってもよかったかも。私なら糖尿病などには気を付けつつ健康ポッチャリのまま、藤本さんに癒しを与えながら、自尊心を少しずつ高めていくべく工夫しつつ、藤本さんのお金(遺産)を少しもらって、らくなバイトでもしながら、のんびりと、ささやかな生活を平和に楽しみなから、その先の人生を生きていくだろう。
    とても面白く読み進めました。いろいろ考えが深まったので、読んで良かった。

怖いです。

主人公が痩せて綺麗になっていくまではとてもワクワクして読めますが、病み漫画です。
    病んでるキャラも多いです。タイプはそれぞれ違いますが。
    摂食障害かとも思いましたが、これは主人公が止めようとしてないからただの痩せ願望…‥。
    病みたい人はどうぞ。

さいごのエステティシャンの
    心がデブなんだもの、、
    のセリフがすごく残ります。
    何回も読みなおしてしまう作品

全員に、、、

最後に救いがあるのかな?と思い、最後まで購入して読みましたが、正直読まなくても良かったなと思います。
    キャラクター全員に全然魅力がないです。
    なんというか、嫌な部分だけに焦点が当たっていて、かつ成長もなく、、、。
    悲しい気持ちになりました。

拒食症をリアルに表現

現代の問題である拒食症がクローズアップされたお話でした。 リアルに表現されていて怖さも感じられました。

by 匿名希望

痩せたら幸せになるっていうような、お話だと思っていたけど、中身が変わらなければ痩せていようが太っていようが関係ないっておもいました。

食べることで逃げてる主人公も嫌だし、現実から逃げる姿は共感できず、なんとなくイラッとしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー