かなりのネタバレあり【注意】

最後にこれといった救いは無い。主人公「のこ」がわかりやすく幸せになるという終わりかたではない。

しかし、のこをいじめてた、歪んだ美人マユミが逮捕されたという結果には少しスカッとした。そして、やはり歪んだ男である斎藤くんとノコが結婚しなかったのも良かった。斎藤くんのヒステリックな母親、あんな姑がいたら、幸せがさらに遠のくわ!

登場人物のなかでわりと好感もてたのは田端さんとエステのねえさん。

ところでノコは退院してこれからどうなるのかな?エステのねえさんはノコの「心がデブだから」摂食障害はなおらないだろうと暗い予言をしてるが、なんとかバランスを保って幸せに近づいていってほしい。

あるいは、ノコは藤本さんの愛人になってもよかったかも。私なら糖尿病などには気を付けつつ健康ポッチャリのまま、藤本さんに癒しを与えながら、自尊心を少しずつ高めていくべく工夫しつつ、藤本さんのお金(遺産)を少しもらって、らくなバイトでもしながら、のんびりと、ささやかな生活を平和に楽しみなから、その先の人生を生きていくだろう。
    とても面白く読み進めました。いろいろ考えが深まったので、読んで良かった。

主人公かわいそう

まだ6話目までしか読んでないから主人公がどうして過食するようになったのか、生い立ちとかそういうのがこれから出てくるのかわからないけど、毒親に育てられたのかな?
    痩身エステじゃなくて心療内科とかに受診してほしかったな…
    これからどうなるんだろう、主人公が救われてほしい。

強烈な印象

強烈に心をえぐられる感覚。デブでのろまな自分は下。痩せてて可愛い同僚は上。カッコいい彼氏は上。下の自分は理不尽なことも我慢しなけりゃ設定。頭の中から「食え!」と声がするという描写も、不気味ですごい。

なんだか

なんだか切ない。
    ただ人の心の中の話かと。

安定のワールド
    期待を裏切らない絵の可愛さ

もう少し内容があれば星5つでした。

怖いもの見たさで覗いたが最後、深みにはまってしまう。おぞましいとさえ感じるのに、身近すぎて忌避できない。心臓を素手でつかまれているような、息苦しい読み心地で、読後はズッシリもたれます(笑)

主人公には健全にハッピーになってほしかったんですが。もやもやするけどどうしようもない、不条理がお好きなかたにプッシュしたいです。

切なくて

はじめっから女の子がよく言い訳しそうなことが書いてあって、自分のことみたいでズキンとしたけど、話は面白くてどんどん読めた

元摂食障害

摂食障害系の漫画を見て全然共感出来ないものが多い中これは共感出来る方でした。
    ストーリーも短いので全ストーリー揃えやすかったです。
    買って損した気持ちにはならなかったです。

読んだらダイエットしたくなるマンガとネットで取り上げられていたので購入して読みました!が、、私のダイエットスイッチは押されませんでした笑 安野モヨコさんのアハやっぱり好きです!

おもしろいです。

この作者さんの作品はいつもおもしろいなと思います。全部読んでみたい、と思います。

単行本でもってます。なんとなく、整形やダイエットにハマる人ってこういう感じなのかなーと思いました。絵は好きです。