• ネタバレなし

せつない

主人公と周りのきらびやかな女子たちとの描写のコントラストがすごい。
    主人公ののろーっとした感じがよく出てた。
    過食で激太りの経験はないけど、せつない気持ちがものすごく伝わってきました。

最初だけ読みましたが

なんというか。。
    共感はできないけど、まぁ分からなくもないかなぁ、と。
    でもちょっとつらい。。笑

レビュー読むと、最後がスッキリしないというので、なんだかこのまま読み進めても辛いだけ?と思うと読む気がなくなってしまいました。。

女性の悩みが詰め込まれた
    作品。特に痩せたいって
    感情は共感を得たけど最後がな〜
    なんか納得いかない。

ぽっちゃりはぽっちゃりで可愛いと思うんだけど。主人公がどんな風に周りを見返していくかが気になります。最後だけ読みたいかも。

女子の

永遠のテーマの脂肪。
    なので、とにかく気もちがわかります。
    食べてる時って幸せで、ついつい、やめられない女心がかいてあります

ダイエット

ダイエットって難しい…。
    間違った方向へいくと拒食症になってしまったり…。過食↔拒食と苦しんだ経験があるので、そういった過去を思い出しながら読みました。

共感

自分も摂食になってから
    食事ってなんだろうって
    痩せるってなんだろうって
    毎日考えています

凄い共感作品に出会えた

うーん…

可もなく不可もなく、まぁ、こんな感じですかねw

独特の世界観

読みやすい。絵が、安定している。話はーウーン……とくに可もなく不可もなく
    安野ワールドですが ディープすぎる内容でもないので、誰でも読みやすいと思います。

わかるわかるわかるーーー!!

ポッチャリな女性必見!!!!わかるわかるわかるーってなる!女の嫉妬や女の欲望や女の性的理念を真っ向に描写している最高の作品!!ダイエット王国日本にピッタリの心理漫画。主人公のかわいさやけなげさや心の弱さなどの描き方が非常に上手い。女性あるある!ダイエットあるある!彼氏あるある!全てに共感できる作品。しかし話題性が似たり寄ったりな所があり、しつこいところは否めない。