みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
共感しにくい
もどかしいくらい、ヒロインにもライバルにも共感できるところが見つからない…一生懸命な?カレシ、斎藤くんには同情する。ヒロインはこじらせるし、ライバルはめっぽう可愛くないし。取り付かれるよに読んだけど、どうも幸せになれるか心配な予感だあった。
by なしゅ-
考えさせられる
あーあ浮気現場に彼氏を迎えに行ってしまった。まだお試し無料分しか読んでないから、あの後どうなるんだろう。頑張って痩せるのかな?痩せたら彼氏は戻ってこない?せめて、ぽっちゃりぐらいまでが可愛いかな。彼氏も、なぜ彼女の同僚と浮気する。女性も、あえてなぜ?綺麗な同僚も寂しいのかな?
泣きそうになりながら
安野モモヨブームの世代です。
のこの「食」に関する気持ちや設定が自分と似通っていて胸が張り裂けそうになりながら読んだ記憶があります。
今、読んでも中々先に進めません。
「作品」として読める方がうらやましいです。by 匿名希望-
どうしてかな
子供の頃から、太ってあるのはダメ、細い子が、可愛らしいと思ってしまう。大人になってもそう。なんなんでしょうね。細い子は羨ましい。デブは卑屈になってしまう。細くて可愛い子は、モデルみたいでちやほやされて生きていくし。
さすが
やっぱりさすがの安野モヨコセンセイですねー。いつもの大人可愛い絵と描写!話しの展開もスピード感があって、飽きずにサラサラ、っと読めました!他の作品も読んでいますが、また読み返したくなること、間違えなしですね。
by Haruhiro-
独特
安野モヨコさんの独特の絵のタッチと世界観が好きです。この作品もついつい読み進めてしまい続きがとても気になります
楽しい
痩せたいという欲望。誰にでもあるし、綺麗な人に憧れる気持ちとてもよくわかる。
どうなるのか気になる。by 匿名希望-
レビューやネタバレを読んで興味津々で読みました。別れないで欲しいけれど、ハッピーエンドにはならなそう。
みんな着てる
女性なら誰しもキレイになりたいし、少し痩せて可愛い服が着れるようになるとその喜びのとりこになってしまう。
誰もが共感できる部分がある、そんな内容ではないでしょうか。by 試される大地-
食べる。
嫌なことがあると、食べる。
一瞬、嫌なことが薄らいでいく。
そしてまた食べる、食べる、食べる、食べ続ける。気がつくと醜く太った自分を抱えてしまったのこ。食べても解決しない問題が山積している。by なみなみなん-